Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Categories:

Легендарные винтовки

На выходных участвовал в этом замечательном мероприятии.
https://forum.guns.ru/forummessage/132/2345015-0.html

Пристрелку и стандарт я провалил. Я тренировался один, и очень непривычно было стрелять под грохот выстрелов, особенно под волну от СВТ с дульником соседа слева.

Далее на 100м надо было попасть неограниченным количеством выстрелов за 25с в пределах пятерки, а на 200 в пределах тройки. Тут, конечно, преимущество у полуавтоматов, особенно с оптикой. Я неспешно отстрелял по обойме, попал 4 из 5 и 3 из 5. Для болта неплохо.

Дуэль. За 100с неограниченным количеством выстрелов поразить поочередно три гонга. Слева на 60 метрах, справа на 85 и посередине на 120. Причем левый и правый были по краям галереи, то есть, надо было вертеться лежа. Я провалил левый гонг. Потратил на него 4 выстрела. Явно из-за вкладки. По нему промахивались чаще всего, и я это видел, мог бы сообразить. Надо было не ложиться по центру и поворачиваться торсом, а ложиться в направлении гонга и перекладываться на остальные. Кто умеет переносить огонь по фронту, не вертясь всем телом, тому мое уважение, а с моим опытом надо было так. Правый гонг поразил сразу, дозарядка 1 патрон и центральному хватило. В итоге плохой результат.

Укрытие. Надо было стрелять по 3 выстрела из-за укрытий стоя, сидя и лежа. На выбор в большой или малый гонг метрах на 120, предварительно сказав судье, в который стреляешь. Большой - 5 очков, малый - 10. Я 3 раза попал в малые и 5 в большие. В целом неплохо даже в общем зачете, но можно было смелее заказывать малые.

Засада. Поразить 5 выстрелами три гонга разных размеров на 200 метрах. Дома я дальше 150 вообще не стрелял. Но первые 2 поразил сразу, а третий выжил.

Движение. Поразить 3 гонга на примерно 100-200-300 метрах из беседки с качающимся полом (фото выше с пулеметчиком). Первые два убились сразу, а последний темно-красный под дождем сливался с коричневым фоном, и я целился примерно туда, где он должен быть, по двум белым гонгам справа и слева от него. Три раза промазал. Потом узнал, что попадал в насыпь немного ниже гонга.

Итого потратил 56 патронов Барнаул 11.3 FMJ. Не жалею, что выбрал этот патрон, на этих задачах более важно умение стрелять. Кентаврами, импортом и самосбором лучше бы не попал.

Сразу после соревнований воспользовался возможностью уехать прямо из "Патриота" в Череповец. Поэтому в Москве никуда больше не зашел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments