Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Category:

Сенсорная неполноценность

В последние несколько лет развелось людей, у которых органы чувств перестали передавать в мозг полезную информацию и передают только эмоции, причем положительные эмоции передают слабенько, а отрицательные - с максимальным усилением.
Сначала не повезло слуху. Люди, всю жизнь прожившие в советских домах с картонными стенками, неподдельно страдают, если им приходится что-то делать под умеренной громкости фоновые звуки. Вроде как дети плачут или даже как коты топают. Некоторые разучились пользоваться ушами до такой степени, что не считают, что на улице можно получить через них полезную информацию, и ходят в наушниках, лишая себя возможности отреагировать на визг тормозов или "дай прикурить".
Обоняние тоже оказалось ненужным. Сколько нытья в этих наших интернетах посвящено неприятным запахам. То есть, запахам, которые принято считать неприятными, потому что запах это такая же информация об окружающем мире, как звук или внешний вид. Бывают запахи, которые предупреждают нас об опасности. Запах газа или испорченной еды, например. Казалось бы, чем плохо знать, чем человек пообедал или где он работает? Нет, беда-беда, это же запах!
Наступила очередь зрения. Сделайте им, бедненьким, "развидеть это". Какой ужас, люди на улицах выглядят не так, как хотелось бы пупкам вселенной. Теперь стыдят тех, кто "неправильно" одевается, за то, что глядя на них "страдают" "эстеты".
В комплекте досталось и осязанию. Кошмар и ужас этот ваш общественный транспорт. Там шумно, некрасиво и толкают! Это такая беда, что надо потратить больше денег, чем есть, на собственную машину, и на час-другой больше времени каждый день по пути на работу и обратно.
Вкус пока держится. Потому что на наличии вкуса заработать можно, а на отсутствии нельзя. Пока. Не текущий момент.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments