Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Categories:

Спортивное

К вопросу о предтренировочных препаратах

Есть такая категория спортивного питания. Таблетки или напитки, которые надо принимать перед тренировкой. Почитал я про это дело и пришел к выводу, что все фигня, и набодяжено там много разной ерунды непонятно зачем.
Необходимую и достаточную энергию дают две дешевые таблетки "кофеин - бензоат натрия" без всякой гуараны, йохимбе и прочей экзотики.
Необходимые и достаточные быстрые углеводы дает один фруктовый батон "Зарядка" производства pa_ek, причем углеводы в нем фруктовые, без шоколада или сои.

К вопросу о методике тренировок.


Раньше я завидовал людям, которые не нуждаются в дополнительных упражнениях для рук, потому что руки получают достаточно нагрузки при выполнении базовых упражнений для грудных или спинных мускулов. У меня так не получалось.
Оказывается, это приходит со временем.
На примере подтягиваний:
Когда делаешь не более 8 подтягиваний, спина еще слабая и не дает бицепсам втянуться в нагрузку.
10-18 начинает работать спина, слабым звеном становится бицепс, отказывает раньше, чем получает достаточно нагрузки.
20 и далее - бицепс с первого подхода разносит, что при сгибании руки пальцы на ладонь не дотягиваются до плечевого сустава.
Слабым звеном при 20 подтягиваниях становятся пальцы. Если пальцы держат перекладину недостаточно хорошо, слетаю независимо от того, сколько еще раз могут тянуть руки и спина.
С трицепсами примерно то же самое, только не в таком явном виде. В общем, перестал я делать изолирующие упражнения для рук и не жалею.

Еще всплывает интересный вопрос. Методику тренировок надо строить под желаемый результат. А какой у народа желаемый результат?
Масса никому не вперлась, в отличие от моды двадцатилетней давности.
Сила? Тогда бы народ массово упирался в жим лежа, становую и приседания, причем по силовым методикам. Не вижу. И, опять же, зачем? Гипотетические понты? Да ладно, даже ку никто не скажет.
Просто фигуру построить? Год, максимум два, если совсем природа обидела, а дальше?
Построить фигуру, чтобы девушкам нравилась? В нашем климате очень короткий период, когда можно отличить спортивную фигуру от средней в обычной одежде по сезону.
Подкачать силовую подготовку дополнительно к рукопашной? Любителям обычно рукопашки хватает по уши, чтобы еще куда-то ходить. А силовая подготовка без рукопашной в плане самообороны немного значит в первые три-четыре года. Потом уже если схватил врага, то поднял и бросил, остальные разбегутся. Не говоря уже о том, что если жизнь такая, что если есть актуальная необходимость самообороны, то надеяться на голые руки это премия дарвина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments