Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Categories:

Силовые тренировки

У нас в клубе повисло объявление. Кто пожмет 135, тому бесплатный абонемент на год без ограничения количества посещений. Это примерно 12тыщ денег.
Я максимум жал в прошлом году 120, сейчас в процессе восстановления дошел до 115. Решил добавить.

Заодно поделюсь своими наблюдениями.
1. Нет смысла нагружать мышцы больше, чем можете пожрать питательных веществ. Я не ем всяких там белковых добавок, поэтому ограничиваю тренировку 45-50 минутами. И все успеваю.
Ну и кушать надо правильно. Больше белка, меньше углеводов, минимум жира. У меня плов иногда наполовину из мяса состоит и в супе мяса по полкастрюли плавает. Хотя мясо не главный белок. Яйцо не хуже. И творог есть надо, но творог пища с большим риском. Купишь неправильный творог и будешь тренироваться правильно срать, а не жать.
Сладкое нафиг не нужно. Большая ошибка есть на завтрак сладкое с чаем,во всех отношениях лучше белковое с чаем.

2. Чем отличаются силовые тренировки от, например, БИ. Не обязательно ходить строго в определенное время. Есть возможность - пошел сегодня, не получилось - завтра, плюс-минус пара часов, в результате 3 в неделю спокойно держишь, несмотря на ненормированный рабочий день, сессию, семью и прочее, что может сбить с ритма.

3. Я не делаю становую тягу и приседания. Потому что я старый параноик и избегаю потенциально опасных для спины нагрузок. Рывок гири в качестве нагрузки на ноги и спину меня вполне устраивает. И бег летом специально для ног.

4. Масса нафиг не нужна. Качайте силу и силовую выносливость, масса будет, никуда не денется. Нет никакой пользы носить на себе лишние килограммы, если ту же нагрузку можно сделать мышцами на 10 кг легче.

5. Изолирующие упражнения нафиг не нужны. Особенно для тех, кого кроме силовых еще БИ интересуют. Могу ошибаться, но на эти грабли я наступил еще в 90-х. Закачал мышцы и имел массу проблем с правильным выполнением движений в каратэ. Тренажеры нафиг. Все, что можно качать свободными весами, надо качать свободными весами.

6. Для плечевого пояса лучше всего гири. Рывок, толчок и еще несколько упражнений из арсенала гиревиков. Это и удобнее, и безопаснее, чем аналогичные упражнения со штангой и гантелями. Могу ошибаться, но приведите мне хорошие аргументы против.

7. По поводу жима рекомендую Муравьева.
http://fatalenergy.com.ru/Book/mur_gim_lega/index.php
Выложено у нас в зале в печатном виде. Совершенно случайно я примерно 80% полезных рекомендаций вычислил опытным путем. Потому и вышел за короткое время на 120, каковых результатов не каждый добивается за 5 лет занятий. Это я еще занимался комплексно, без фанатизма в жиме.

8. Нет смысла делать лишний повтор, когда не уверен, что сделаешь. Никакой пользы, только риск травмы. И вообще, не пошла тренировка - собрался и ушел. В другой день пойдет.

9. Правильный зал это: подвал, хэви-металл, свободные веса, мужики, без анаболиков и протеинов, без ограничений по времени, администратор зала - он же тренер.
Раскрываю.
За отделку помещения вам платить не вперлось. Было бы железо исправное и удобное. По сравнению с этим никакие евроремонты рядом не лежали.
Музыка должна быть. Но попса или тем более местное радио вообще не катят.
Свободные веса должны быть. Вот у нас есть гантели всех номиналов от 11 кг до 32,5 с интервалом 2,5 кг. И один тренажер с блоком.
Контингент должен быть правильный. По опыту лучше всего мужики.
Спортсмены вас заколебут ориентацией на гонку результатов.
Качки все заколебут спецкормом и таблетками и ориентацией на массу.
Молодежь вас заколебет шумом. И заниманием одного тренажера толпой в 5 рыл на час.
Менеджеры вас заколебут комплексно своим присутствием. Включая неумение подстраховать в жиме и глупые вопросы с умным видом.
Без ограничений это принципиально. Нефиг жадничать. Все равно вы в зале жить не останетесь, у вас других дел полно. И толпиться не будете по два часа.
Бабки-вахтерши и всякий ресепшн-планктон не найдут взаимопонимания с мужиками. Это непринципиально, но показывает истинную сущность владельца зала.

10. Для тех, кому пока не до того.
Программа 100 отжиманий работает. http://www.100pushups.ru/
Я в ноябре увеличил результат с 30 до 80, потом уехал в командировку.
Денис дошел с 20 до 50, потом заболел. Потом снова заболел, сейчас выздоровел и собирается до ста дойти.

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments