Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Categories:

Из комментов

О покойничках, проблемках и перспективках.
Начал писать для hengist, в ответ на http://hengist.livejournal.com/365476.html?style=mine потом решил вынести.



Будет не совсем так. На сегодня уже сформировались межклубные объединения, которые могут себе позволить делать закрытые фесты только для своих и для специально приглашенных вменяемых гостей. И банить за нарушения правил.
Соответственно, сформировалась околореконструкторская тусовка маньяков и гоблинов, которой такие фесты не светят. И они будут проводить свои мероприятия, а куда же им деваться. Открытые и плохоорганизованные, ибо, как я уже писал, идейный гоблин это человек, у которого "разруха в голове" (с). Там будут собираться гоблины, которых не берут на приличные фесты из-за исторических требований, маньяки, забаненные на приличных фестах за запрещенные приемы и оружие, и... народ из нормальных клубов, который при гарантированной безнаказанности хочет потренироваться в полный контакт на людях, которых не жалко.
С наибольшей вероятностью первый труп появится именно на таком мероприятии.

Напоминаю прецедент: после известного случая на тренировке ролевиков ни одну игру не отменили, ни одного клуба не закрыли. Ролевики до сих пор спорят о травмоопасности используемого на играх оружия. Массового изменения в оружии, правилах и технике ролевого фехтования не произошло.

Аналогично и околореконструкторский труп не повлечет санкций против нормальных реконструкторов, которые успели заработать себе репутацию. Против неогранизованных гоблинов тем более, санкций не будет. В худшем случае, их "штурмы" и "маневры" будут проходить подальше от цивилизации, на полянках в пригородах.

К чему это приведет? Народ уже понял, что не каждый чувак с бейсбольной битой - бейсболист, не каждый чувак на мотоцикле - байкер, со временем поймет, что не каждый чувак со стальным мечом - любитель истории.
Нормальным реконструкторам это только на пользу, а борьба гоблинов и маньяков за дарвиновскую премию - не наши проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments