Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Categories:

Специалист

Если кто-то еще помнит...
А правда, кто вспомнит, что это за существо и откуда?
Вопрос на пятерку, откуда оно взялось там, где я его встретил? (я не знаю).


Специалист

"Хорошо, что мы живем в разных временных потоках. Их вызов всегда приходит сразу после завтрака".
Тони потянулся и погладил брюшко. Он никогда не торопился. Посмотрел в зеркало, смахнул пылинку с зеленой шкуры. Почесал хвост. Хорошо быть ящером, сидеть на хвосте удобнее, чем на стуле. Интересно, какая там у них погода? Вопрос риторический, в гардеробе все равно только длинные черные плащи и капюшонами. Традиция.
Тони всегда надевал черный плащ, отправляясь на работу.
Привычно взглянул на коллекцию кухонных ножей. Привычно повертел в руках несколько новых и блестящих. Привычно положил их на место и взял старый тесак, острый и тяжелый, с деревянной рукоятью, наполовину покрытой аккуратными штрихами. "Этот будет девяносто восьмым".
Выходя, прихватил с полки старинный фонарик со свечкой внутри. Сразу зажег. Вдруг там темно?

Хлоп! Приехали. Тони не спеша вылез из портала. Не так уж и темно, но холодно. Оглянулся на "своих". Два парня и девчонка, увешанные оружием и магическими штучками. Девчонка едва одета, замерзнет, бежняжка.
Посмотрел в другую сторону. Три монстра, сделанных из фрагментов разных зверей. И откуда такие берутся, с Луны что-ли? Вот этот тигрохомяк справа - заказ.

Тот-топ. Вправо-влево. "Где же у него уязвимые места?". Монстр не нападает, вертит головой, машет хвостом. Тоже прицеливается. Топ-топ. Влево-вправо. "Если я под лапу и ножом в сердце? А если подпрыгнуть и по горлу?". Монстр замер. Сейчас прыгнет.

Топ-топ. Н-на! Тони всегда делал только один удар. Монстр встал на задние лапы, покачнулся, упал. Готово. Эх, сейчас бы красиво стряхнуть кровь с ножа и элегантно бросить его в ножны! А зачем?

Портал. Домой. Вымыть нож. Интересно, что они будут делать, когда перебьют всех монстров?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments