Bernard (bernard_) wrote,
Bernard
bernard_

Categories:

Ответы для sevka1


Почему именно 16 век?"

Люблю я 16 век ;) А серьезно занялся совсем недавно, от силы год назад.
Сошлось много определяющих факторов.
- Я не раз упоминал, что подход "от активного участия" при выборе темы реконструкции предпочтительнее, чем "как все в тусовке", "от тощего кошелька", "от условно-исторической литературы", "с потолка" и др. Если пеший турнир, то выбирать эпоху, когда существовали пешие турниры и доспехи для них. Если пеший строевой бой, то эпоху, когда можно реконструировать, а не фантазировать тактику, и есть пехотный доспех, отвечающий требованиям безопасности.

- Тест-драйв готического доспеха показал, что мои пожелания по улучшению эргономики доспеха ведут меня как раз в 16 век.
Извините, что уже несколько месцев не писал про доспехи, по некоторым причинам не было никакого вдохновения. Скоро будет новый материал.

- Не хочу выезжать с всего-навсего тем комплектом, который можно утащить на себе. Чтобы ехать на машине, нужна команда. Чтобы ехать на машине на тематический фест нужна команда по заявленному периоду. Так уж получилось, что товарищи, приглашенные в команду на позднятину, больше заинтересовались простыми доспехами и яркими костюмами ландскнехтов, чем, например, пехотой на пятнаху. Кстати, костюм на 15 кроить намного сложнее, чем на 16.

- Пошитый из любопытства костюм на 16 пришелся как-то больше по душе, чем на 15, в котором я ездил сезоны 2004 и 2005.

- И неторопливо пишущийся сценарий способствует более глубокому изучению как раз 16 века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments