собака

(no subject)

природа природа природа

















провинциальные дети снова машут мне из окон автобуса
три облака над вокзалом образовали кошачий нос
november

(no subject)

В мини-лесу из позапрошлой записи сегодня были большие-большие насекомые. А может быть, это были мыши. Они разбегались в разные стороны пока я шла по тропинке.
Самое невероятное - это крики макак! Так громко они кричат. Если не знать, что это обезьяны, то очень страшно просыпаться под такой крик (я не знала). Они начинают кричать посреди ночи, видимо обсуждая наличие людей и возможность проверить, есть ли вокруг них остатки еды. В лесу макаки разломали все таблички с названиями деревьев. Видела , как силуэт макаки карабкается на дерево! Так жаль, что их можно увидеть только ночью тут. Завтра снова поедем к ним, к енотам, змеям, лягушкам, черепахам и майским жукам.

Ещё у меня есть фотоаппарат gakkenflex. Невесомая 35миллимитровая пародия любителей и т п. Я купила его на рынке с отсутствующим продавцом, который оставил для продажи разные удивительные предметы, а также коробочку, в которую можно кидать сколько угодно денег или что-нибудь взамен.
Оказалось, что фотик немножко сломан, затвор открывается только на одну треть, поэтому я разрезала получившуюся плёнку на три части и склеила снова. Наверное, его можно починить или сделать пинхол.





Collapse )
собака

(no subject)

Неожиданно проявила бесконечно старую плёнку.
Полгода назад - это так давно,
как будто даже более давно, чем девять лет назад.
На окне сидит с утра некое чашуекрылое.
Фотография - это что-то невыразимо удивительное, и хотя теперь пока кручу плёнку в бачке, читаю книжки, притворяясь будто ничего необычного не происходит, всё равно сердце как-то учащённо бьётся, когда её проявленную разглядываю в воде, вешаю на специальную верёвочку жёлтую возле занавески и ложусь спать счастливая.





Collapse )
november

(no subject)

Сегодня приятный невидимый микроскопический дождь. Хотелось, чтобы капли падали прямо в глаза, поэтому смотрела всё время в небо, и дождь нежно трогал мои зрачки. Потом зашла в мини-лес у реки, там с веток посыпались огромные шары.
Видела енота на холме, бесконечно роющегося носом в листве.
Малюсенький цифровой фотик, когда же ты у меня появишься? Тут так много маленьких глупых вещей, а плёнки на них нет.
Ночное море страшное, а реки очень красивые, в них стоят и ходят цапли, а над ними с разными скоростями плывут поезда.





Collapse )
дог

(no subject)

у гусеницы сердце трубочкой бьётся и перегоняет кровь, которая бежит по гусенице как ночная иллюминация
носки моих носков цвета черничного мороженого





Collapse )
дог

(no subject)

что может быть красивее облупившейся краски белого подоконника
я выкорябываю на подоконнике звезду, а мама потом так ругается
слышно, как идут дожди в канализации
и метод неуставания, придуманный в детстве всё ещё работает - карабкаясь в гору, смотри под ноги и представляй, что поверхность ровная. такая добрая игра воображения
тра та та



Collapse )