дог

(no subject)

привет, интернет и эксперимент.

получится ли писать по-другому, или немного как раньше, если писать сюда? в этот жжшный прямоугольник.

в целом да, тут мой любимый курьер-нью.

в жж всегда чуть более честно, хотя честность - это не про меня.
может оттого что жж был раньше, но может и по всяким разным причинам. например, не нужно было притворяться успешным человеком, у которого просто очень часто дурацкие дни, про которые хочется писать. потому что каждый день был странный, неважно хороший или плохой, и про каждый можно было написать или сфотографировать на плёнку. и потому что сейчас хороших дней вообще-то как будто нет. а с карантином их вроде и не может быть.

вообще-то не очень пишется даже сюда. про то, что кажется, что я в школе и мне 13.
когда никто не пришёл проведать меня в больницу, когда я почти умерла, а я не знала, что почти умерла, мне потом об этом сказала учительница музыки.
почему кажется, что 13? потому что тоже никто не звонит, и потому что смотрю сериалы для детей.

почему я пишу сюда, потому что случайно зашла в поиске одной фотографии, а наткнулась на все эти чёрно-белые снимки из Японии, и всё.

было нормально, что нет друзей, а только знакомые. было не обидно, что куда-то не зовут. было просто здорово залезть на гору, потому что она удивительная вся от формы листьев до ступенек и красного цвета столбов.

и камни красиво уложенные друг рядом с другом в деревянном окошке.

жить в городе, про который все знают только то, что на него упала атомная бомба, было до такой степени по-другому, чем в городе, который все обожают, а я нет.

хочется написать честно, что я его не переношу.
но как будто так нельзя и как будто это неправда.
собака

(no subject)



снился сон во сне и бал, на который я смотрю через занавеску.
проснулась почему-то с мыслью о том, что если болит голова, нужно прсто нарисовать цветными карандашами пирамидку из квадратов, и тогда боль пройдёт.
Почему когда я не в Японии, так сильно начинаю по ней скучать, а когда в ней - так хочется скорее уехать? Хочу послушать новые песни шуго токумару, но Коджи с дисками далеко в Японии, а я пока что где-то тут

дог

(no subject)

Снились сны страшные много вчера и сегодня. Меня разбудила ворона, прилетевшая на балкон. Большая, громкая, звала всех своих друзей есть компост. В жж писать хорошо. Я нашла монетку старую довоенную и спичечный коробок с бегемотом и львом.
В реке была прищепка, маленькая птичка, кусок дна тарелки, аист, моя тень.
В другой реке до сих пор лежит велосипед с корзинкой, как и год назад.
Появились сороконожки, это делает передвижение по квартире более осознанным.
Больше всего меня волнует, увижу ли я котят моей кошки до отъезда.
Дождь сильный, воздух белый.
Семья кабанов приходит каждый вечер под окно. Как они вырастают из таких маленьких кабанов в таких больших?
Кто сделал дизайн моей печеньки?
Вчера ходила есть лапшу в лапшичную . Почти все люди едят очень быстро, один мужчина только очень долго жевал и читал книжку. Там красивые маленькие кружки для чая, их приятно держать в руке и смотреть вдаль.



Collapse )
собака

(no subject)

Мой друг из Ономичи снял кино про одного супер-дедушку оттуда же из Ономичи. Это дедушка такой, у него магазин музыкальных дисков разных, он выращивает овощи и бобы без химикатов, организует концерты, собирает деньги на перевоз семей из Фукусимы в Ономичи и т д, и т п. Это добрейший милый дедуля, я у него квартиру снимала и ещё буду потом. Он всегда помогает всем, кажется, что 24 часа в сутки.
В общем, я так радуюсь ещё потому, что там задействована моя музыка немножко в этом кино.