?

Log in

No account? Create an account

Переехали.

Мы решились на очередной эксперимент: отпустили Андрея покорять Москву. А я тем временем уехала пожить к родителям в небольшой городок в Башкортостане - Октябрьский.
Сказать, что я чувствую себя здесь странно - ничего не сказать. Как будто в детство вернулась. Туда, откуда с первой своей осознанной мыслью мечтала сбежать. Только сейчас я не дочка нефтяников, а мать троих детей и дочь двух пенсионеров. И так или иначе - пора выходить из дома, перерасти свой инфантилизм и начать зарабатывать.
Вопрос: кем и как? Через пару месяцев будет как 10 лет я "сижу дома". За этот период я только разок пробовала выйти на работу ( помощником главного режиссера в ульяновской драме). Но у моего старшего сына на тот момент начались приступы, истерики и заикания. Я все свернула (работа была международного уровня) и села с ним один на один. Я несколько месяцев разговаривала речитативом. И занималась с ним всем, чем советуют заниматься сейчас интернеты + на сколько моей фантазии и интеллекта хватало...
Потом мы вернулись в Уфу и появился Мироша. Андрей "наигрался" в актера - спина решила хватит скакать. И мы решили скататься пожить в Пермь и попробовать себя в режиссуре наконец.
Там, отойдя от чудом появившейся Млады, я смогла из дома наладить кое-какие связи для Андрея.
Отдаленно работать мне просто не дают. Я вымоталась. ОЧЕНЬ УСТАЛА. Поэтому, когда Андрей вдруг засел дома, было принято решение ехать покорять столицу. Но в первые за весь период я решила поискать помощи в виде настоящих бабушки и дедушки, которые совсем внуков и не видят.
"И вот сижу я здесь, а нога моя там..." Октябрьский город торговли и вахтовиков. Даже не понимаю за что взяться и куда идти. Но это не отчаяние! Скорее отсутствие опыта.
Посмотри, что будет дальше. Но выходить надо. Потому что я не могу больше дома. Вообще.

Jul. 4th, 2018

Моя жизнь похожа на удивительный фильм. Мы позволяем себе то, чего многие бояться: быть свободными...
Возможно, когда-нибудь, когда я стану умнее и интереснее, я напишу об этом книгу - "Скитания большой семьи по такой неожиданно маленькой Земле".

Если остановиться - то все вокруг наполняется волшебным эфиром: люди, города, места, растения и животные.
Вы знаете какой удивительно розовый свет солнца в Перми зимой? Да, в этом суровом городе. В этих ссыльных местах. Такой же он бывает на закате. Тут невероятно продолжительные закаты. С такой подсветкой, что хочется ставить спектакли прямо на улице. Здесь и сейчас!..

Многие мои знакомые говорят о моем геройстве, эдакая жена декабриста. Храбрая донельзя!
Мне бывает очень страшно. Так страшно, что сводит мышцы и хочется забыть, что у тебя есть дети вообще! А еще есть человек, которому ты дорог. Но, которые не супер герой, а человек. Необыкновенный, конечно человек. Талантливый. ГЕНИАЛЬНЫЙ!.. И ему просто необходима поддержка.

Сложно все это. Чертовски сложно! Но страшно прекрасно)


Это я все к чему? Да, мы похоже опять меняем место жительство. С сыном школьником, ага. Жду решения от мужа куда и зачем. Но В Перми мы все сделали. Есть отличные спектакли, опыт и жажда. Вечная жажда чего-то нового...

Самопознание.

Самый большой страх людей - это остаться наедине с самим собой.
Я более 8 лет "сижу дома". Это сознательный выбор. У меня мало побед за этот период. Я перестала употреблять алкоголь, курить... Эти 8 лет я копалась в себе. Долго. Расковыривая недостатки, жалея себя, глотая слезки. Искала пути "исправления". Шарахалась между религиями и мировоззрениями. Тщетно. Все это разбавлялось рождением детей и попытками не сойти с ума.
Затем наступил период атеизма. Жесткого. Неприятие мира, Бога, людских советов и чужого опыта...
Не забываем, что я замужем за гением!
Потом я все отпустила. И разрешила себе просто поплыть по течению. Упасть на дно. Очередная моя попытка поиска дна. У каждого возраста свое дно, знаете ли. Пока мое сознание летело вниз, расслабленное моим пофигизмом и цинизмом, оно неожиданно стало делать значительные выводы о жизни.
И вот я нав дне. И сквозь эту муть своих заблуждений мне показалось солнце. Такое бледное. Но... по крайней мере появился намек на чистый спокойный путь приятие себя и всего мира!.. )))

Нас же пятеро!

Да, совсем забросила ЖЖ.
10 июня у нас родилась дочь - Млада. И трое детей, я вам скажу, потрясающее явление! Оказывается, чтобы отдохнуть от двоих детей мне нужно было появление третьего ребенка.
Мы все еще живем в Перми. Пока никуда не двигаемся.
Наш проект - студия актуального развития - пока простаивает( Потому что Андрея просто разрывают на части (и это радует), а меня просто "вынесло", когда Младка угодила в больницу с подозрением на пневмонию.
Сейчас все в порядке. Но у меня эмоциональный затык. Отойду и постараюсь помочь мужу...

Мы переехали в Пермь.

Почти переехали. То есть мы тут, а вещи еще там. Зато нашли достойных жильцов для своей квартирки! Скоро они въедут и мы сможем переехать на съемное жилье в центр.

Для "Фенька" нашли помещение. Андрей взялся за ремонт. А я с детьми продолжаю сидеть дома. И отращивать свое пузо, потому что - тадам! - вот и у нас будет дочь!!!
К вопросу о филфаке. Пока гостили в Перми дочитала Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка", прочитала Федора Сологуба "Мелкий бес" и дочитываем со Святогором Джоэля Харриса "Сказки дядюшки Римуса".
В Перми в квартирах живут иные пауки. Не такие как в Башкирии. Наши меньше и коротколапые. А тут я впервые за 6 лет повстречала это чудо: длиноногое очень и с крохотным тельцем.
Спрашиваю у мамы Андрея:
- Это что за паук у вас такой чудной?
- Сенокосец!
- Да ну! Они ж другие?..

Вот этого достаточно, чтобы мне ночью не спалось! Искала как этот паук называется. И кто такие "косиножки" (сенокосцы) на самом деле. Да, действительно, это паук-сенокосец (или фолькус фаланговидный, отряд ПАУКИ), а сенокосцы, либо "косиножки" - это тоже членистоногие, паукообразные, но не пауки! Они относятся к отряду СЕНОКОСЦЕВ! У них круглое тело, они могут есть твердую пищу и вместо клыков - клешни-ручки небольшие. И паутину они не плетут!..

Теперь вопрос: какого я пошла учиться на филфак? Еще раз СПАСИБО, дорогая Ольга Александровна(

Разные мои дети!

Удивительно! Смотрю на сыновей и поражаюсь: мало того, что внешне они сильно разные, так и по характеру отличаются.
К примеру, старший только к шести годам полюбил кататься с горок. А младший уже сейчас съезжает без страха на взрослом снегокате. Тут может еще мое влияние сказывается. Я за Святю очень долго и сильно переживала. С самого зачатия (кто знает, тот помнит). Хотя и заставляла его лазить везде и всюду, и сама лезла.... Но очень долго отпускала его от себя.
А младший... Ну, упал, ну, вставай сам уже! Плачет, значит, живой! Конечно, все без ума от Мирослава. Но мы стали опытнее что ли. Или спокойнее. И Мирошка не заброшен. Разговаривает давно уже предложениями. Играет в ролевые игры. Пытается считать. Очень здорово корчит мордашки...

Вообще, они классные у меня! Особенно, когда заняты делом)))
Настроение никакое сегодня. Гулять второй день не идем. Дети сопливят и орут. Игрушек тут практически нет. Закрываюсь от них в комнате и пытаюсь либо писать, либо лежать.
Муж еще со своей мамой пытаются уговорить меня быть Снегурочкой в цирке! Я сказала, что только совсем в крайнем случае. Мне совсем не хочется шевелиться и улыбаться. Сегодня даже не пошли в гости.
Какой же я жуткий интроверт!