Забавно

Забавно, как с маниакальным упрямством сторонники красной идеи, Союза и различные некропатриоты переживают о том что Путин может пойти на новый срок. Это сторонники того строя, где генсек Союза приходил на царствование келейно или даже банальными дворцовыми переворотами. Или я что-то путаю и Сталин, Хрущёв и т.п. избирались всенародно? Ладно там на болотах всякие либерахи воют, это понятно, но вот эти. Короче забавно как некропатриоты и либерахи воют унисон друг-другу.
S-ss-sh!

"нам хуже всех!"

Сколько стенаний и страданий по поводу обрушения цен на нефть и проседания курса рубля. Ой, бля, курс теперь не 65 а 75 рублей за доллар! Мамадарагая, как мы будем жЫть, Путин - уйди! Во все виноваты воры во власти и у нас полный пиздец!

Однако, у "дарагих рассиян" самомнение просто пипец какое завышенное. Они на полном серьезе, не дрогнув ни одним мускулом лица, считают что это ТОЛЬКО У НИХ проблемы, кризис и прочая лабуда. Ну, может, только на Украине хуже, но кто ж сравнивает себя с европейским Сомали?
У меня для вас плохие новости: не вы одни страдаете, не у вас одних кризис. Во-первых, ваш "кризис" 2014 года - это просто рецессия, которая в Америке бывает каждые 8-12 лет. Во-вторых, до начала мирового кризиса (он как раз начался) начиная с 2017 у вас никакого кризиса уже не было. Падение реальных доходов населения кризисом не является - у нас в Америке они падали десять лет подряд и никто это кризисом не называл. "КрЫзЫс" - это разруха в головах. В-третьих, ваше падение курса рубля на вас напрямую отразится минимально. Если раньше еще можно было истерить, что теперь поездки заграницу подорожают, то теперь, когда пандемия закрыла границы в любом случае, это даже не аргумент. Можно вспомнить ДВУХКРАТНУЮ девальвацию рубля в 2014, но даже тогда не было двухкратного роста цен. Теперь падение явно менее значительное, так что даже на уровне инфляции у россиян будут проблемы, конечно, но не катастрофа. Однако, у россиян только свои проблемы, у других же проблем нет! А тем временем в США этот же самый кризис просто стер в пыль пенсионный накопления. Все эти 401К - это по сути акции на рынке. И вот те, кому сейчас выходить на пенсию, видят как буквально ежечасно их накопления на пенсию превращаются в пепел и золу. Но "дарагим рассиянам" же плевать на то, что теперь американским предпенсионерам еще пять лет работать (если их оставят работать!!!) - это не кризис, это не рубль по 75 за доллар!

Короче, таких исключительных своей исключительностью, как россиян, вообще на планете немного - американцы, японцы да евреи. Причем россияне в этом плане - ну вылитые евреи. Им хуже всех.

Зарплаты в СССР

Интересная статистика по ЗП в Союзе от ЦСУ СССР. Смотрите, даже в самый тучный брежневский 1980й год ЗП до 100 рублей получали 130 миллионов граждан СССР.



ЗЫ.
Если посчитать, на эти деньги в 1980 году можно было купить в среднем 50кг свинины. А умножив эти 50кг свинины на нынешние 350р за кг получаем 17500р.