Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Categories:

Кто же на самом деле был Авантюрист?

Десять лет назад я запостил себе в блог данный текст.

Самоубийство Европы

Прямой конфликт, а тем более открытая война с Европой не входит ни в среднесрочные, ни в долгосрочные интересы США. Поэтому стратегия долгой войны в Европе представляет собой план подталкивания ЕС к саморазрушению, а не прямых боевых или иных, явно агрессивных, действий.

Целями долгой войны на Европейском театре являются:
1. Ликвидация ЕС как главного конкурента США за колониальное налогообложение и, в меньшей степени, как потенциального геополитического соперника;
2. Возвращение большинства стран Европы в положение колоний США;
3. Снижение потенциала экономического и технологического развития России, а также, в определенной степени, Китая, Индии и других центров сил.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ФАЗА

1. Переключение Европы на энергоресурсы Ближнего Востока и Каспия.
Приоритетной задачей предварительной фазы на Европейском ТВД является критическое увеличение энергетической уязвимости ЕС. В первую очередь, это реализуется за счет сокращения энергетического партнерства с Россией. В качестве основного инструмента используется массированная пропаганда идеи угрозы "русского энергетического шантажа". Не исключено, что одной из главных задач "оранжевых революций" по периметру России была именно подготовка декораций для закошмаривания России в качестве энергетического партнера Европы. Напомним, что США обещали инфантильным режимам в Украине и Грузии не позволить (!) России поднять цены на энергоресурсы, т.е. фактически провоцировали их на жесткую эскалацию конфликта. И прагматичный отказ России в льготных ценах на нефть и газ ставшим враждебными режимам, был мгновенно использован Штатами для раскручивания кампании энергетической угрозы Европе со стороны России. Для этой же цели, проамериканской пятой колонной в ЕС - Польшей и странами Прибалтики - предпринимаются активные усилия по торпедированию проекта СЕГ. По той же причине идет торпедирование расширения проекта Голубой Поток и черноморского нефтепровода. Одновременно с попытками урезать энергетическое снабжение из России, США целенаправленно содействуют сокращению собственного энергопроизводства в ЕС. Одним из примеров является недавняя масштабная акция Друзей Земли за полный запрет атомной энергии в Европе, приуроченная к 50-ти летию Евросоюза. Отметим, что на сайте этой организации черным по белому написано: "Дрзуья Земли - это голос США во влиятельной международной сети общественных групп в 70 странах". Симптоматично, что именно "голос США" активнее всех выступает за ликвидацию европейской ядерной энергетики. В замен собственных европейский и российских энергетических проектов, американцы агрессивно продвигаются проекты нефте- и газопроводов из каспийского, среднеазиатского и ближневосточного регионов в обход России, которые якобы должны обеспечить Европе независимость от энергопоставок из России. Таким образом, как уже было описано в главе Аннигиляция Большого Востока, Европа становится полностью зависимой от поставок из региона, который станет первой жертвой США в Долгой войне.

от 28 Июнь 2007 Avanturist(c)
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html
Tags: Аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments