?

Log in

No account? Create an account

Кто же на самом деле был Авантюрист?

Десять лет назад я запостил себе в блог данный текст.

Самоубийство Европы

Прямой конфликт, а тем более открытая война с Европой не входит ни в среднесрочные, ни в долгосрочные интересы США. Поэтому стратегия долгой войны в Европе представляет собой план подталкивания ЕС к саморазрушению, а не прямых боевых или иных, явно агрессивных, действий.

Целями долгой войны на Европейском театре являются:
1. Ликвидация ЕС как главного конкурента США за колониальное налогообложение и, в меньшей степени, как потенциального геополитического соперника;
2. Возвращение большинства стран Европы в положение колоний США;
3. Снижение потенциала экономического и технологического развития России, а также, в определенной степени, Китая, Индии и других центров сил.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ФАЗА

1. Переключение Европы на энергоресурсы Ближнего Востока и Каспия.
Приоритетной задачей предварительной фазы на Европейском ТВД является критическое увеличение энергетической уязвимости ЕС. В первую очередь, это реализуется за счет сокращения энергетического партнерства с Россией. В качестве основного инструмента используется массированная пропаганда идеи угрозы "русского энергетического шантажа". Не исключено, что одной из главных задач "оранжевых революций" по периметру России была именно подготовка декораций для закошмаривания России в качестве энергетического партнера Европы. Напомним, что США обещали инфантильным режимам в Украине и Грузии не позволить (!) России поднять цены на энергоресурсы, т.е. фактически провоцировали их на жесткую эскалацию конфликта. И прагматичный отказ России в льготных ценах на нефть и газ ставшим враждебными режимам, был мгновенно использован Штатами для раскручивания кампании энергетической угрозы Европе со стороны России. Для этой же цели, проамериканской пятой колонной в ЕС - Польшей и странами Прибалтики - предпринимаются активные усилия по торпедированию проекта СЕГ. По той же причине идет торпедирование расширения проекта Голубой Поток и черноморского нефтепровода. Одновременно с попытками урезать энергетическое снабжение из России, США целенаправленно содействуют сокращению собственного энергопроизводства в ЕС. Одним из примеров является недавняя масштабная акция Друзей Земли за полный запрет атомной энергии в Европе, приуроченная к 50-ти летию Евросоюза. Отметим, что на сайте этой организации черным по белому написано: "Дрзуья Земли - это голос США во влиятельной международной сети общественных групп в 70 странах". Симптоматично, что именно "голос США" активнее всех выступает за ликвидацию европейской ядерной энергетики. В замен собственных европейский и российских энергетических проектов, американцы агрессивно продвигаются проекты нефте- и газопроводов из каспийского, среднеазиатского и ближневосточного регионов в обход России, которые якобы должны обеспечить Европе независимость от энергопоставок из России. Таким образом, как уже было описано в главе Аннигиляция Большого Востока, Европа становится полностью зависимой от поставок из региона, который станет первой жертвой США в Долгой войне.

от 28 Июнь 2007 Avanturist(c)
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html
Метки:

Comments

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com