Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Хиханьки, да хаханьки насчёт санкций или очередные цифры из ЕС

Датские свиноводы потеряют от запрета торговли с Россией $680 млн
itar-tass.com

Датское свиноводство потеряет в этом году из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза 4 млрд датских крон (около $680 млн).

Потери вдвое превысят первоначальный прогноз, сообщает сегодня издание "Юлландс-постен" со ссылкой на отраслевой Совет по сельскому хозяйству и продовольствию.

Отрасль предпринимает попытки переориентироваться на рынки Южной Америки и Азии, однако продажи на этих континентах не покроют потери фермеров из- за российских санкций, считает его глава Эрик Ларсен.

"Наша индустрия стала заложником в большой политической игре, - сказал в интервью изданию Ларсен. - Падение цен, вызванное конфликтом между Россией и Евросоюзом, привело к убыткам ферм. Это - исключительная ситуация, и необходима срочная помощь, чтобы снять давление с рынков".

В последние месяцы закупочные цены на датскую свинину резко упали, отмечает издание. Сейчас фермеры получают 9,4 крон ($1,6) за килограмм мяса против 11,9 кроны ($2,03) год назад. Между тем, потребители рады удешевлению популярной в Дании свинины.
Tags: Европа, лузеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments