Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Шлюха платит за то, что доставила удовольствие клиенту. ))

Бывший глава Бундесбанка: ​Ослабление экономики ФРГ обусловлено антироссийскими санкциями
russian.rt.com

Ослабление экономики Германии, на которое указывают последние данные статистики, в значительной мере связано с санкциями, введёнными против России западными странами. Такое мнение высказал председатель совета директоров UBS AG и бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер. Немецкая промышленность переживает самый сильный спад с финансового кризиса 2009 года.

В интервью CNBC Вебер выразил опасения, что не все в полной мере понимают, чем именно обусловлены экономические проблемы ФРГ. «Если вы как врач ставите неверный диагноз, то и лечение, скорее всего, назначите неправильное», - заявил финансист.

Замедление роста экономики Германии Вебер объясняет санкциями, введёнными Евросоюзом по отношению к России. «Здесь много геополитических рисков», - отметил он. По оценкам Вебера, на долю экспорта в Россию до введения санкций приходилось порядка 1,4% ВВП Германии. Между тем, уже во втором квартале объём экспорта в РФ уменьшился примерно на треть. Дальнейшее сокращение экспорта в результате санкций, по мнению бывшего главы Бундесбанка, будет означать снижение германского ВВП.

По словам финансиста, ослабление экономики ФРГ также может в значительной мере объясняться прямым влиянием торговых барьеров, созданных в отношениях с Россией.

Немецкая промышленность переживает самый сильный спад с финансового кризиса 2009 года. Так, в августе 2014 года количество заказов в сфере промышленности упало на 5,7% по сравнению с июлем. В то же время объём импорта в Германию в августе сократился на 1,3% при ожидавшемся увеличении на 0,9%. Опубликованные ранее данные указали на максимальное с января 2009 года падение как заказов на товары германских предприятий, так и промышленного производства в стране. В целом уровень заказов был «ослаблен в свете замедленного экономического развития в еврозоне и неуверенности экономики из-за геополитических событий», - заявили в министерстве экономики ФРГ. Как ожидается, рост ВВП Германии в 2014 году также станет ниже прогноза и составит около 1,5%, тогда как официальный прогноз обещает 1,8%.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53587#ixzz3Fe1CIN1g
Tags: Европа, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments