?

Log in

No account? Create an account

Микро-расследование по поводу расстрела украинской бригады у Волновахи

Автор Андрей Анкудинов sevpolitforum.info

Если предположить, что русская служба BBC пишет правду, то есть люди, взявшие на себя ответственность за эту расправу.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140522_donetsk_deadly_attack.shtml

  • Самопровозглашенный командир повстанцев в Горловке утверждает, что это его группа осуществила налет на блок-пост и захватила там оружие.

  • "Мы уничтожили блок-пост фашистской украинской армии, установленный на земле Донецкой республики", - заявил этот человек в маске, назвавшийся Бесом.

Кто такой этот горловский Бес?
Первый же ответ в Google (копать глубоко не стал) подсказал мне что это некий Игорь Безлер, по версии укр-СМИ гражданин России, бывший служащий ГРУ РФ, в звании подполковник, знатный сепаратист. Что показательно, активно его упоминают только украинские СМИ.
https://www.google.ru/search?q=Игорь+Безлер.

Это тот самый человек, который присутствовал на видео о подчинении горловских милиционеров якобы подполковнику Российской армии, снятом известным провокатором Алексеем Гончаренко (на фото Игорь Безлер в камуфляже)
Изображение

На него же укр-СМИ повесили заказ убийства депутата Горловского горсовета от «Батьківщини» Владимира Рыбака, которого нашли со вспоротым животом в речке в Славянске.
http://www.ostro.org/general/society/articles/443375/ 18+

В российских же СМИ я заметил его упоминание постольку-поскольку, в контексте разоблачения различной украинской информации.
http://ria.ru/world/20140416/1004187074.html

Таким образом не вдаваясь глубже в изучение этой неоднозначной личности, фиксируем, что его репутация подмочена участием чуть ли не в главных компроматах укр-СМИ против ДНР.

Еще один стришок, не применительно к Игорю Безлеру. Вот это кажется единственное фото, которое приписывают сегодняшним горловским ополченцам, на ней трофеи этой вылазки
Изображение
Смотрите как много оружия отобрали. Интересно, когда они успели его погрузить, если там еще находились живые украинские солдаты с оружием. И информации об угоне у них транспорта, загруженного оружием мне тоже не попадалось, наоборот, они еще потеряли свою машину. Лицо человека скрыто... В общем по-моему признаки постановочности в этом фото тоже присутствуют.

Я начал распутывать этот клубок не зная, к чему он меня приведет. Привел в итоге к сомнительной личности, в результате чего я ставю плюсик в пользу версии, что информация о причастности ополченцев ДНР и ЛНР к инциденту - очередной фейк. А этот Бес для Украины по первым впечатлениям мне напоминает Бен Ладена для США в миниатюре, человек, которого если не существовало бы, то его стоило бы придумать, чтобы вешать на него удобные преступления.

Кстати, мужик на фото по позе и силуэту и правда напоминает того Безлера, который на верхнем фото. Но это так, к слову. Если же Игорь Безлер окажется сторонником ДНР, чье имя я незаслуженно очернил, то заранее извиняюсь. Полагаться ли на эти источники или мой вывод, делать ли свой собственный вывод - смотрите сами.

Comments

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com