Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Запад всё заварил, но всё равно Россия виновата. Только в этот раз Запад надорвётся с Cold War II

Оригинал взят у antizoomby в Американский дипломат заявил, что Россия выступает против Нового Мирового Порядка.

Отказ Москвы согласиться с позицией НАТО по Украине — это признак новой холодной войны.
Ведущий дипломат США Кристофер Хилл (Christopher R. Hill) сказал, что российская реакция на украинский кризис — показатель, что Москва предала интересы «new world order (нового мирового порядка», частью которого она была последние 25 лет.

В публикации влиятельного Project Syndicate бывший американский посол в Ираке и Афганистане пишет, что присоединение Крыма к России и «кампания запугивания» Киева положили конец 25-летнему историческому периоду, обвинив Москву в «регрессе, рецидивизме и реваншизме».
Определение Хиллом «Нового Мирового Порядка» касается участия России, после периода Glasnost, в «западных институтах, рыночной экономике и многопартийной парламентской демократии».

«Этот новый мировой порядок держался около 25 лет. За исключением короткой войны России с Грузией в августе 2008 года (как правило считается, что этот конфликт спровоцирован безрассудной политикой грузинского руководства), Россия проявляла уступчивость и согласие с «новым мировым порядком», что было проблематично, после эры Холодной Войны», - написал Хилл.

Хилл, который служит на посту советника в принадлежащей Олбрайт (Albright) Stonebridge Group - «глобальной стратегической компании», охватившей своими щупальцами Белый Дом и Государственный Департамент - продолжает обвинять Москву в восстановлении Советской империи, добавляя, что «Россия... больше, видимо, не интересуется тем, что предлагал ей Запад последние 25 лет: особый статус в НАТО, привилегированные отношения с ЕС и партнёрство в международных дипломатических мероприятиях».

Заявив, что западные санкции вряд ли окажут какое-либо влияние, Хилл предупреждает, что НАТО должно готовиться к длительному периоду, так как Россия «будет стремиться развивать аналогичные проблемы у бывших советских союзников», вспоминая о завоевании Польши Германией в 1939 году. Он предположил, что Россия может проявить агрессию против других восточно-европейских стран.

Утверждение Хилла, что Россия отвернулась от «нового мирового порядка», показывает, что Москва стремится выровнять силу альтернативной фракции БРИКС, которая является серьёзной угрозой однополярному будущему США и НАТО.

Иными словами, хочет того Россия или нет, но западные элиты начинают новую Холодную Войну, и мир может оказаться в самом опасном периоде истории, начиная с Кубинского ракетного кризиса.

Автор - Пол Джозеф Уотсон:
https://www.facebook.com/paul.j.watson.71
https://twitter.com/PrisonPlanet
http://infowars.com/
http://prisonplanet.com/


Источник: Top U.S. Diplomat: Russia Has Betrayed the “New World Order”, Paul Joseph Watson, Infowars.com, April 25, 2014.
Tags: Европа, Запад, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments