Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

США как двигатель мирового, контролируемого хаоса

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США
mid.ru

Обращает на себя внимание, что Государственный департамент США лихорадочно собирает любые спекуляции, распространяемые нынешними киевскими властями, чтобы обосновать обвинения в адрес России в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на Юго-Востоке Украины.

Чего стоят, например, два спешно скомпонованных пресс-релиза от 13 апреля с ворохом сомнительных «фактов» причастности российских спецподразделений к захвату административных зданий и координации протестных выступлений. О качестве подобного «агитпропа» можно судить по такому убедительному для Госдепартамента «доказательству», как автоматы «Калашникова», замеченные у некоторых протестующих в камуфляжной форме. Как будто в американском внешнеполитическом ведомстве не знают, что они стоят на вооружении у украинской армии и силовых структур.


Не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства «защите прав всех граждан страны». Можно, конечно, называть черное белым, но опровергнуть очевидное невозможно - русофобская, антисемитская партия «Свобода», возглавляемая О.Тягнибоком, получила в результате государственного переворота несколько министерских портфелей и пост генерального прокурора.

Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на юго-востоке Украины. Оправдывать из брифинга в брифинг бесчинства «героев майдана», называя это народной революцией, а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявлять вылазками направляемых извне террористов, - не просто двойные стандарты, а откровенное лицемерие.

Теперь же, когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и Госдепартамента о том, что речь идет о «поддержании правопорядка», означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки своих киевских подопечных.



Если США не будет создавать хаос и устраивать войны, то сами США очень быстро превратятся в страну третьего мира и уже на её территории придётся устраивать миротворческие операции по конфискации атомного оружия. На Украине мы видим одну из таких спецопераций США. Фактически Украина уже оккупированное государство, с марионеточной хунтой у власти, приказы которой отдаёт даже не президент США, а директор ЦРУ. 
Tags: США, кукловоды, перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments