Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

США топает ножкой, но Россия её посылает и певать хотела на их санкции

Силуанов: сделка России с Ираном по нефти законна
www.vestifinance.ru

Россия в отношениях с Ираном признает только санкции Совета безопасности ООН, а не санкции США. Таким образом, предполагаемая сделка "нефть в обмен на товары" законна, заявил глава Минфина Антон Силуанов по итогам встречи с министром финансов США Джейкобом Лью.

Лью выразил озабоченность событиями вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности усиления санкций против России.

"Министр финансов США проинформировал, что у них есть информация о возможности участия наших компаний в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции. И мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями", - пояснил Силуанов.

Агентство Reuters сообщило ранее, что Россия и Иран ведут переговоры о поставках в Россию 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на российское оборудование и товары. По данным агентства, в ближайшее время стороны намерены подписать соглашение.

Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил по этому поводу, что Белый дом намерен добиваться принятия санкций против Ирана и России, если сделка состоится.

В этой ситуации есть одно обстоятельство. "Наши американские партнеры принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН. И они мониторят свои решения", - отметил Силуанов.
Tags: Россия, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments