Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Зачем нам Крым

Оригинал взят у pivopotam в Зачем нам Крым
В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" вор-домушник по поводу разбазаривания земель сказал примерно так:
- Ты что ж это царская рожа казёнными землями разбрасываешься?
Причин, по которым нужен Крым, много. И не возьмусь выбрать наиболее важную. Вот только экономику во главу угла ставить не приучен (бо не экономист), поскольку многое нужное и важное в жизни нерентабельно.
Крым - это не территория, человеческие ресурсы и экономический потенциал. Все эти термины иудами придуманы, и уже поэтому презираю экономистов.
Надо смотреть не "что нам даёт Крым" (="зачем нам Крым"?), а "что мы теряем, отказываясь от возможности забрать Крым".
Потери на самом деле чудовищные.
Во-первых, дядя Вова невзирая на все предущие заслуги может смело сливать себя в шлюзы истории.
Во-вторых, для десятков миллионов русских в который уже раз - Запад сильнее, не можем с ними тягаться.
В-третьих, предательство на уровне Кремля в таких масштабах - исключительно болезненный удар по самосознанию. В Крыму ждут, надеются и рассчитывают, всячески помогая - и в такой момент сказать людям "не-не, вы уж там как-нибудь замиритесь, интегрируйтесь, забейтесь под шконку и не отсвечивайте" жесть как подло.
В-четвёртых, русские любят свою армию. Особенно прекрасно вооружённую, проводящую масштабные учения каждый понедельник. Но если армия - только для парадов, то собственно нафига она нужна? Армия, которая приносит победы - лучшая реклама в любом военкомате. Победа - не обязательно Курская дуга. Иной раз достаточно прогнать колонну техники, чтобы супостат засверкал пятками. Но если экономист сэкономит топливо, и колонна не проедет - ну вы поняли.
В-шестых, Крым - демонстрация силы или слабости. В данный момент Кремль, как в старые добрые времена, следует выбранным курсом, невзирая на всё верещание всяких ОБСЕ, ПАСЕ, Эштонов Кучеров и Меркелей. Невзирая на ворох угроз и санкций, которыми трясут уже который день. Невзирая на обещания изоляции и обструкции. Рано или поздно мы придём к тому, что нападение бибизян на русского грузчика в каком-нибудь порту Чучмекбека в государстве Кирибати и Туамоту в обязательном порядке приведёт к появлению чёрных беретов, которые сделают из порта горное плато. Никакие Штаты не будут заниматься произволом в отношении русских - тупо из страха, парализующего продолговатый моцк и вызывающего асфиксию. Крым - семимильный шаг на этом пути. Сидя в московском офисе, трудно понять, как страшно жить в ожидании карательных рейдов, и насколько спокойнее спится, когда за окном БТР с русским экипажем. Безопасность - не данность свыше, а полностью рукотворная штука.
В-седьмых, Крым - исправление исторической ошибки, совершённой Хрущёвым. Небеса дают шанс, который дают редко.
А от "зачем нам Крым" до "зачем нам Сибирь" рукой подать. Главное начать.
Tags: вероятность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments