Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

ЧВК в Крыму?

Оригинал взят у stefashka в post
Почему Путин, когда говорил, что в Крыму действуют не российские военнослужащие, вполне мог говорить правду? А вот почему:

11 апреля 2012 года в Государственной Думе избранному Президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос по поводу развития новой для России отрасли, частных военных компаний (ЧВК)- «Возможно ли появление их в нашей стране?». Депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов тогда сказал:

«В последние годы в мире развивается такой бизнес, как частные военные услуги. Американцы почти на 350 млрд. долларов оказывают этих услуг. Частные военные компании, которые охраняют иностранное имущество и тренируют иностранный персонал, охраняют объекты инфраструктуры, оказывают огромное количество услуг в Ираке, и в других странах. Не кажется ли Вам, что мы тоже должны быть представлены в этом бизнесе? Готовы ли Вы создать, скажем, рабочую группу, которая проработала бы этот вопрос? Понятно, что это вопрос только в ведении Президента, поскольку речь идет о компаниях, обладающих оружием, в том числе выше стрелкового, среднего вооружения. Поэтому вещь серьезная».

Владимир Путин, отвечая на вопрос депутата, заявил, что он не против создания в России частных военных компаний, пообещал рассмотреть этот вопрос и дать свой ответ на данное предложение: «Считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Считаю, что над этим можно подумать и посмотреть»


Типа, здравствуй новый мир и всё такое.
Tags: Россия, вероятность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments