Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

С самого начала это выглядело банальным вымогательством бабла под "зелёным" прикрытием

Оригинал взят у 0x08e в Кто стоит за протестом СтопНикель: Финал.
Закономерный в общем-то финал истории с "защитой Хопра".

Соучастники экстремистской шайки Рубахина пойманы с поличным при передаче денег за прекращение борцевания против УГМК. То есть сообщество "В защиту хопра" оказалось банальным ОПГ осуществлявшее корпоративный рэкит путем наездов на неугодных экологическими акциями протеста, миниатюрный гринпис, состоящий из ряженных казаков, нашистов, откровенных профессиональных экстремистов и проплаченной массовки имитирующей "народное недовольство". Схема вымогательства проста как три копейки:

1)Выдумываем высасанную из пальца историю про страшные экологические проблемы
2)Баламутим через соц.сети народ
3)Покупаем массовку и погромщиков
4)Устраивем дебош
5)Плавно намекаем корпорации, что неплохо бы помочь "гражданскому обществу" чтобы оно отстало
6)PROFIT!!!

Ни что не предвещало "беды" и всё было бы ровно и хорошо, если бы гомосексуалист Рубахин в один прекрасный момент не вышел за рамки проекта начав наезжать уже не только на корпорации создающие рабочие места в упадачном регионе, но и на власть и правоохранительные органы превратив рэкит в антиправительственную истерию, активно поддерживаемую либерастами и прочим лживым отребьем.Рубахин съездив на Селигер вероятно решил, что "поймал бога за яйца" и 18 ноября организовал очередные массовые беспорядки бросив под колёса ремонтной техники местных бомжей и алкоголиков устроивших после очередную драку с милицией и ЧОПом.В свою очередь милиция решила, что пора бы уже пресечь этот "пир духа" и взяла всю ОПГ Рубахина сыграв на жадности главаря:

---
http://mvd.ru/news/item/1374493/

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении противоправной деятельности, связанной с вымогательствами денежных средств путем осуществления незаконных массовых акций под предлогом защиты окружающей среды.

По имеющимся данным, злоумышленники действовали на территории Московского региона и Воронежской области.
Установлено, что участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе «В защиту Хопра» и «Стоп Никель» потребовали от представителей ООО «УГМК-Холдинг» денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелиевых месторождений федерального значения в Воронежской области, а также под угрозой умышленной порчи имущества металлургической компании.
Так, на протяжении нескольких месяцев они проводили несанкционированные митинги, осуществляли беспорядки и поджоги, в результате чего ООО «УГМК-Холдинг» причинен имущественный ущерб на сумму более 60 млн рублей.
По факту вымогательств и угроз потерпевшие обратились в полицию. В дальнейшем все встречи проходили под контролем оперативников.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен один из экоактивистов Михаил Безменский, который получил от заявителя в общей сложности более 9 млн рублей и потратил на личные цели, в том числе купив автомобиль класса «премиум».
26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 млн рублей Безменский задержан сотрудниками полиции. При этом он сообщил, что данная сумма предназначалась сообщникам.
Позднее в г. Борисоглебске с поличным задержан его подельник – Игорь Житенёв – атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.
На основании собранных материалов Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Планируется комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению противоправной деятельности.
Оба фигуранта задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет принято решение об избрании им меры пресечения.

---

Органы долго терпевшие это шапито решили припечатать ушастых как говорится "на красоту" и от лица корпорации нехотя согласились, после очередного "намека" всё же выплатить банде мат.помощь. Безменского, после очередного транша пригласили на встречу, правда ждали его не 15 000 000 рублей, а оперативные сотрудники 34 отдела ГУБЭПиК МВД при опер.сопровождении ЦПЭ МВД и ЦА МВД. В тот же момент по адресам соучастников ОПГ заглянули следователи следственного департамента МВД по-особо важным делам во главе с полковником юстиции Симоненковым.Ушастые сознались во всем сразу и понимая всю замечательность положения вломили Костика на всю катушку. Приняли борцунков знатно и красиво, меченные бабосы, опер.съемка передачи, на обысках изъяты вещи, в том числе банковские карты, мобильные телефоны и агитационные материалы и другие улики по уголовному делу.
К сожалению, засаду на Рубахина по адресу на вписке которую снял Костя по-приезду в Москву для дележа денег спалил подмазанный им незаконный арендодатель, поэтому
главаря решили взять "на дурачка" договорившись о встрече с ним по телефону через уже расколовшегося к тому моменту его подельника, однако задница "эффективного педика" его не подвела и сокращаясь послала импульсы в мозг с не иллюзорным намеком на то что ходить на встречу не стоит и обосравшись от ужаса Рубахин скрылся.

Припечатали Рубахинскую ОПГ  железобетонно: несколько эпизодов, группа лиц, особо крупный размер, сговор и прямой умысел. Тут уже не отмажет ни Гельман, ни депутат Понамарев помощником которого Костик являяется ни гринпис ни "правозащитники". "СтопНикель" нарушил главный принцип оппозиционности: "если рамсишь против власти, то ты должен быть чист как горный хрусталь", а это не по-правилам.

P.S. Подельники и сочувствующие Рубахину меж тем активно мешают следствию выставляя бандитов "жертвами кровавого режима": Чирикова побежала в посольство франции (у подельницы Рубахина муж являяется ген.директором французского Летуаль), Каргина спамит ген.прокуратуру, фашисты в тех же группах где мутилось Бирюлево призывают понятное дело к "народным сходам", подключились "самые правдивые сми" для формирования образа "жертв кровавой гебни". Сейчас вся эта петушня начнёт визжать о том, что "Саурон Путин натравил балрога ГУБЭПиК с орками ЦПЭ против несчастного хобита Рубахина" чтобы "не дать защитить воронежскую область от неведомой страшной х*йни".Всё как всегда.

Tags: кукловоды, либерастня, лузеры, наймиты, сислибы, хомячки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments