Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Западные журно*ляди опять отметились очередной заказухой

Оригинал взят у rt_russian в Телекомпания BBC подделала видео с доказательствами химической атаки в Сирии
Британская медиакомпания выложила на YouTube видео, в котором женщина-врач рассказывает о химической атаке под Дамаском и её последствиях. Пользователи сети быстро обнаружили в этом видео подвох, указав на то, что ролик переозвучен, а изначальные слова переиначены. Телекомпания поспешила в срочном порядке удалить компромат.

Портал Infowars опубликовал удалённый видеоролик. В нём британский медик доктор Рола Холлман в защитной маске даёт интервью. Оригинальный текст звучит так: «Это абсолютный хаос и резня. У нас было массовое поступление людей с серьёзными ожогами, похоже, что они получены в результате атаки напалмом или чем-то в этом роде».

В другой версии сюжета фраза «атака напалмом» изменена на «химическое оружие». Бдительные пользователи довольно быстро обнаружили подлог. В комментариях стали появляться возмущённые отзывы.

«Я подозреваю, что в данном случае и многих других ВВС пытается воздействовать на общественное мнение, намереваясь таким образом создать в обществе поддержку военной атаки против сирийского правительства», - пишет один из пользователей.

Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей назвал это видео «неопровержимым доказательством поразительного лицемерия ВВС». Он также добавил, что таким образом можно было полностью переписать слова доктора, записав аудиодорожку с абсолютно любым текстом.

Это уже не первый случай, когда при помощи СМИ пытаются создать определённый информационный фон вокруг скандала с применением химоружия под Дамаском. Ранее в интернете появилось видео, в котором были показаны жертвы химической атаки 21 августа. Но аудитория глобальной Сети отметила, что ролик опубликовали раньше, чем прошла сама атака.

Это отметила и настоятельница монастыря Святого Якова Агнесс Мариам Ас-Салиб, которая поделилась с RT своими сведения о применении отравляющих боевых веществ.

По её мнению, многие издания и телеканалы действуют по заказу определённых кругов и сообщают недостоверную информацию. И сама химическая атака в Сирии — это очередная утка, призванная отвлечь внимание от жестоких действий исламистов в Сирии.

Оригинал статьи
Tags: Запад, журно*ляди, пидорасы, подлог, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments