?

Log in

No account? Create an account

Очередная антицерковная провокация?

Оригинал взят у g_svetlitsky в Очередная антицерковная провокация?
Вчера в тех СМИ, которые особенно «трепетно» относятся к Церкви, появилось сообщение, будто протоиерей Алексий Уминский, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хохлах, обратился с открытым письмом с просьбой о досрочном освобождении участницы всем известной «группы» Марии Алехиной. Вот текст этого письма:

В Березниковский городской суд Пермского края

Москва, 21 мая 2013

ОБРАЩЕНИЕ

Мне стало известно, что Березниковским городским судом Пермского края будет рассматриваться ходатайство об условно-досрочном освобождении в отношении осужденной Алехиной Марии Владимировны, которая в настоящее время отбывает наказание в ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Я не могу оправдать действия участниц акции в Храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества.

Вне зависимости от личного отношения к поступку Алехиной М.В., я не вижу законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности.

Наличие у Алехиной М.В. 6-летнего сына, которому каждый день разлуки с матерью наносит непоправимый урон и страдания, является еще одним веским аргументом в пользу необходимости применения к Марии Алехиной условно-досрочного освобождения.

Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением «Даниловцы». Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу - и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности.

Я убежден в необходимости условно-досрочного освобождения Марии Алехиной в связи с чем прошу Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание к судьбе лишенного свободы человека, ее сына и близких и ходатайствую перед судом о применении к осужденной Алехиной М.В. условно-досрочного освобождения.

Протоиерей Алексей Анатольевич Уминский

настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах
__________________________
Москва, Хохловский переулок 12



Это сообщение опубликовали:
РБК
«Эхо Москвы»
«Новое время»
«Грани.ру»
и т.п.

Возникает вопрос, не является ли эта новость очередной провокацией антиклерикалов, так как на сайтах храма Живоначальной Троицы в Хохлах, благотворительного движения «Даниловцы», «Православие и мир», где протоиерей Алексий Уминский является постоянным автором, данного обращения не опубликовано. Более того, сам о. Алексий заявил, что он ушел из соц. сетей.

Если некоторые, как РБК, не указали источник информации, то другие в качестве такового ссылаются на страничку в «Фейсбуке» Ксении Лариной. Если это письмо - фальшивка, то я не буду удивляться, когда СМИ начнут ссылаться на надписи на заборах и в общественных туалетах.

Comments

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com