?

Log in

No account? Create an account

Особенности национальной охоты или " Кярраул! Дедушку обидели!"

Оригинал взят у kan_kendarat в Особенности национальной охоты или " Кярраул! Дедушку обидели!"
Тут по сети   ролик гуляет, про дедушку, которого  из дома   на мороз   выбрасывают.
Вы сначала ещё раз  посмотрите.
А потом я вам расскажу, что там на самом деле происходит.:)




Ну, поехали!

1. У моложавого пенсионера есть своё, законное жильё. В 1972 году, после жуткого пожара всю деревню Пенякша эвакуировали из опасной зоны, предоставив всем жителям жильё. ТЫЦ.  В ролике  говорится о том, что  пенсионер поедет к сыну в соседнюю деревню.  Так вот,  тот "дом   сына"  и есть его  собственный.  В 1994-м Ермаков оставил дом сыну, а сам вернулся с женой в  пустую деревню, в дом, за который уже получил компенсацию  от СССР.   Из лесхоза, однако, его очень быстро уволили.  И пенсионер  начал собственный бизнес  с  недецким размахом.

2. Моложавый пенсионер  устроил  в  пожарооопасном районе  приют браконьеров.  С банькой и аттракционами.  ТЫЦ
В том районе есть охотхозяйство, с правилами, тарифами и пр.  Но  к Ермакову тропа не зарастает. У него попросту, без лицензий, квитанций и НДС.

Сколько мы уже с 1990 года там ружей отняли. Лично у меня там сколько инцидентов было. Когда у нас убили директора Борского стекольного завода, то преступников ловили там, — сообщил телевизионщикам начальник управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Нижегородской области Валерий Дельфинов.



На заявление чиновника Дельфинова  можно было бы  смотреть кривенько: знаем, мол!    Но вот  свидетельство  с форума охотников:

http://forum.guns.ru/forummessage/14/667859-m16536539.html

Андрей Сергеевич 05-08-2010 16:22
Эх, на днях сказали, что любимые наши места в левобережье Лысковского района Нижегородской сгорели, вместе с нашим и друзей вагончиками и несколькими домами, оставшимися от деревни Спасли только дом лесника.
Про "наши и друзей вагончики", согласитесь, заслуживает внимания.
А вот и сами Андрей Сергеич в окрестностях Пенякши:

3587376  22

На костерок тоже стоит обратить внимание. Именно от Пенякши пошёл тот безумный пожар в 2010-м году.
На хозяина браконьерского приюта администрация Нижнего Новгорода подала тогда в суд.

3. Ну, и наконец, окрестности Пенякши - заповедник. В нём находятся особоохраняемые природные территории. ТЫЦ. И бывший лесник, прикормивший толпы браконьеров, представляет из себя реальную угрозу.

4. Относительно "освобождения земли сами понимаете для чего". Пенякша - это непролазная глушь. 40 км до проблесков цивилизации.

Вот эта особь меня превентивно забанила:

http://lidiya-nic.livejournal.com/2972279.html
Я её знать не знала, а она ужо огородилась))))
Гонит волну.
Истерично и профессионально. 
...Как я вас,  белоленточные, ненавижу! Полдня из-за вас,  в инете рыскала. Чтоб на чистую воду  вывести.
Но ведь и так было понятно, сразу: ну не может РЕН-ТВ что-то честное сделать! Если кого-то и впрвду забижают ( а по России случаев - пруд пруди!)
РЕН-ТВ палец о палец не ударит.

ЗЫ. Ну, и до кучи -  про фоты "брошенной деревни", которые  постят напропалую, якобы из  Пенякши.  Реальность оказалась   очень смешна.
http://los-oxuenos.livejournal.com/516889.html


Comments

Т.е если я правильно поняла, то лесника в соответствии с новым (путинским) Лесным кодексом сократили, и когда он попытался сам себя как-то кормить, то ни-зяяя. У нас можно браконьерить, воровать и мошенничать исключительно представителям власти всем остальным ни-зяяя. Спалить пол России в засуху, неподумавши изменив закон, можно, а кормиться в лесу бывшему безработному леснику ни-зяяя.
Оправдывать преступление, преступлениями других это очень умно.
Здравствуйте
Вы недавно перепостили сообщение о выселении пенсионера
Я знаю лично и его самого и ситуацию в целом.
Я в обсуждении исходном там девушку несколько раз во вранье и передергиваниях уличил, так что получается что Вы, будучи не в курсе, перепостили фальшивку.
Там она и про заказники наврала, и с приведенным фото передергивание полное итп.
Я старику пытаюсь помочь исправить ситуацию, поэтому стараюсь в меру сил остановить распространение откровенной лжи.
Если Вы посчитаете для себя возможным, перечитайте обсуждение, возможно Ваше отношение изменится и Вы исправите или удалите перепост.
Если у Вас будут какие то сомнения, то могу ответить на вопросы.
Я так понял дом стоит в заповеднике? К тому же в советское время, как написано, ему уже выделяли дом?
Дом находится на територии угодий охотничего хозяйства Великовское.

В советское время ему ничего не выделяли, он уехал и работал в городе Заволжье. При возвращении в 1994 году в родные места он устроился лесником в лесхоз, где проработал 10 лет. Прописался он в дом к тетке в д.Валки. Сейчас в этом доме живет его сын и ему самому пришлось туда также переехать. Наличие прописки в том числе стало основанием для невыделения сейчас другого жилья.
В этом месте можно строить дома и на имеющийся дом из которого выселяют, есть документы, что это его дом был?
На момент постройки было можно. После недавних изменений в законодательстве нового там строить нельзя, но об этом речи и нет, дом там стоит 60 лет
Далее выдержки из его встречного иска

Документов о правомерности выделения земельного участка под застройку и дальнейшего строительства жилого дома с постройками и дальнейшего проживания его семьи у него не сохранилось. Согласно сведений архивного сектора организационно-кадрового отдела Лысковского района, спорный жилой дом рубленный, ДД.ММ.ГГГГ года постройки принадлежал на праве собственности его отцу ФИО1 В ДД.ММ.ГГГГ году была построена баня. Согласно нехозяйственных книг <данные изъяты> сельсовета с ДД.ММ.ГГГГ года с отца производились начисления средств (налог на собственность в том числе и за земельный участок).

Таким образом, спорный жилой дом принадлежал его родителем, после смерти которых он является законным наследником, проживает и сохраняет наследственное имущество, то есть владеет и пользуется им на законных основаниях. Жилое строение не является самовольной постройкой.
Я чего-то не понимаю. Если этот дом такой старый, то почему он у тётки прописался, а не в доме родителей?

А по бумажкам, ещё моя бабуля говаривала - "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек". Заметьте, это говорил человек живший в СССР.
Не могу сказать, я же не родственник что бы настолько знать все и вглубь времен.
Насколько я читал его набор документов достаточный для узаканивания, но видимо не всегда :(
Но согласитесь, мы уже перешли к обсуждению полноты документов. А про самозахваты, заповедники и прочие выдумки из стартового поста говорить уже не приходится. Источник даже не потрудился посмотреть карту угодий.
Вот кстати цитата Алексанра Сергеевича, обвиненного во всех грехах путем неведомых логических выводов из безобидного фото

Андрей Сергеевич - это я, но на фото мой друг. Охотились мы там ВСЕГДА с соответствующими разрешениями, которые вначале получали у Дельфинова В.М. а потом у Бозина В.Р. А про приют браконьеров - чушь, люди ехали туда поохотиться с гончими на беляка, других подобных мест с такой численностью зайца в округе просто нет. И про костерок - не надо, фото сделано в ноябре, пожароопасным периодом даже не пахнет. Той херней, которую вы написали, оскорбили и меня и многих других честных охотников, ездивших в те места.
http://democrator.ru/problem/10725/comments
Из верхнего разговора уже видно, что документов на дом нет и странная регистрация у тётки имея дом родителей. Так что...
Наши предки жили и сейчас живут в домах своих, в родных !
Земля его , дом тоже - родина. И накакая сволочь не имеет право вышвыривать по липовой бумажке русского человека со своей Родины. Которую тычит ему в лицо чуркобесная падла !
А если к тебе так прийдут ? Живешь всю жизнь, а тут тебя выкидывают на мороз?
Это блядство.
Это геноцид.
Беспредел.
За такое убивать надо.

Может эмоции off? Я выше писал, что без бумажки... Меня удивляет тот факт, что прописывался этот человек у тётки, имея дом родителей и не оформил бумаги на себя. Это уже настораживает.

Edited at 2013-03-12 17:18 (UTC)
1 документы на дом есть - данные архива и данные по налогам, писал выше
2 документов на выделение участка нет, подтверждение законного дальнейшего владения есть - данные по налогам, писал выше.
Суть встречного иска - восстановить право владения участком.
Почему не прописался в Пенякше - думаю потому что сельсовета на тот момент уже не было либо бытовые причины. На тот момент участок восстановить было бы гораздо проще, тем более для уважаемого лесника. Но кто же знал что так обернется...
Банально, чиновника на место можно поставить только бумагой. Получается, что лесник сам же и виноват в своих проблемах. А чиновникам палец в рот не клади, это всем известно, они везде одинаковые.

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com