Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Дотянулась рука Погосяна!

Оригинал взят у rkovrigin в Дотянулась рука Погосяна!
Цитаты из прессы:

Две японские авиакомпании прекратили полеты 24 самолетов "Боинг-787" под названием «Дримлайнер»

14 января японские власти начали официальное расследование причин неполадок на Boeing-787. Ранее свое расследование начали американские транспортные власти. Напомним, новый самолет компании Boeing – Dreamliner - эксплуатируется с сентября 2011 года.
....
11 января проблемы возникли сразу у двух "Лайнеров мечты" этой авиакомпании - у одного была обнаружена трещина в стекле кабины пилотов, у второго - утечка топлива.
....
16 января на борту Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA, направлявшегося из города Ямагути на западе страны в Токио, примерно через 45 минут после взлета возникло задымление. Самолет, на борту которого находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Такамацу в центральной части Японии. Никто из находившихся на борту не пострадал. По предварительным данным, задымление возникло из-за нештатной работы аккумуляторов.


Только не подумайте что я утверждаю что "Дримлайнер" плохой самолет. Вовсе нет! Это отличный лайнер, реально прогрессивный, с высокой долей использование композитов. При этом Россия поставляет Боингу титановые элементы и участвует в разработке этих самолетов, в Москве крупнейшее за пределами США кон6структорское бюро Боинга, и Дримлайнер процентов на 30 разработан в России и тут испытывался.

Не в том вопрос. Новейшие самолеты ломаются. Везде. Всегда. Это нормально. Просто когда ломаются наши - визг стоит выше крыши, когда ихние - реакция спокойная.
Tags: частное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments