?

Log in

No account? Create an account

За кого проголосуют Химки?

Оригинал взят у trolltv в За кого проголосуют Химки?После победы очередного Марша миллионов, основным центром политической жизни России стал подмосковный город Химки. Туда, как мухи на мёд слетелись представители самых разнообразных политический партий, движений и сект. В Химках нарисовалисьи борец с закусочными Митволь, и околопутинский Шахов, и поклонница заграничных грантов Чирикова, и конечно же Человек-легенда Уилл Смит, Человек-Паук - Сергей Троицкий. Всё смешалось в доме Облонских.
В приватной беседе, пара немосквичей из сообщества, намекнули мне о том, что мне выпала редкая честь узнать у жителей Химок, за кого они будут голосовать 14 октября. Понимая, что это будет интересно я отправился в славный город Химки. Город мне очень понравился. Несмотря на то, что он находится сразу за МКАДом, город был наполнен провинциальностью. Не провинциальностью отставания и разрухи, а атмосферой доброжелательности и спокойствия. Даже местные гопники разительно отличались от столичных, и ни разу не задали сакраментального "а ты с какого района?".

Вот что получилось:




Материал был отснят на той неделе, а потом всё заверте... Смонтировать и выложить ролик я смог только сегодня ночью. Пока я писал текст, мне скинули ссылку на замечательный разговор с Гагановым. Ему, было предложено, провести опрос среди жителей Химок, задавая один простой вопрос - за кого будете голосовать? На что Гаганов ответил, что это неправильный опрос и надо проводить по-другому, строго с выдачей агитационной листовки за Евгению Чирикову. Очень неполживое предложение.

Несколько комментариев к видео.
Первое. Все, кто согласились высказать своё мнение, все есть в ролике. Примерно столько же людей отказалось говорить на камеру. Единственный момент где я смухлевал - последние кадры были отсняты в самом начале.
Второе. Многие люди, перед тем как снимать спрашивали - а за кого надо? Был даже один человек, который просил деньги в обмен на то, что он назовёт любого кандидата, которого я назову. Это удручает.
Третье. На улице я встретил только агитаторов Митволя и Шахова. За Митволя видел всего троих человек у Парка Марии Рубцовой, все они оказались наёмными работниками. Зато все Химки увешаны агитацией за Митволя, злые языки говорят, что так пилить легче. За Шахова агитаторов было больше и работали они в разных местах. Из десяти человек, четверо были наёмники, четверо - местные активисты, и про двух ничего не могу сказать, т. к. видел их из маршрутки. Из двух активистов, только двое согласились рассказать о своих мотивах на камеру (2:55 и 4:12).

Но самый смак случился, после того, как видео было выложено в сеть. Через некоторое время, набежали боты бойцы армии Навального и стали обвинять меня в том, что видео постановочное, и конечно же, делали они это в своей неповторимой манере:
04-10-2012 17-53-27
04-10-2012 17-52-58
04-10-2012 15-24-10

Уверен, Юля Латынина, Ирина Ясина, Владимир Варфоломеев, Рустем Адагамов, Виктор Шендерович и многие другие гордые носители белых лент одобряют и целиком поддерживают комментаторов. Ведь по мнению этих людей те, кто не поддерживают оппозицию, это "холопы", "анчоуса", "говнонаселение", "скот", "поганые совки", которым срочно нужен "протекторат США". Так победимъ!


Comments

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com