Alex (badger_) wrote,
Alex
badger_

Партия взбесившихся: о подоплеке нынешней антицерковной кампании

www.odnako.org

4 апреля вступает в силу новый закон о партиях – предстоит всплеск соответствующей активности. Кто-то считает, что создан безобидный свисток для выпускания пара, но я лично вижу здесь лазейку для мелких бесов, которые могут стать большими и опасными.

Можно соотнести закон о партиях и с той неожиданной антицерковной кампанией, что сейчас развернулась – с тем шумным либеральным маскарадом, в авангарде которого агитбригада разноцветных колгот. Думаю, синхронность не случайна и свидетельствует о продуманном плане. Вполне возможно, что на волне, поднятой против Русской Православной Церкви, всплывет из глубин некий партийный левиафан с религиозными знаками на акульей спине.



Почва для массовой активности такого типа давно уже подготовлена – в стране есть множество различных протестантских сект, большинство – с центрами в США, некоторые дисциплинарно тоталитарны и агитационно отмобилизованны. А теперь представьте, как начнет у нас расти этакое народно-молодежное движение под лозунгом «Иисус Христос – суперзвезда», выступающее за религиозное обновление против архаичного православия. Будут там и панк-молебны, и мистические танцы, и значки-валентинки, и белоленточные крестики на груди. И все прочие атрибуты организационного пиара.

Движение быстро консолидируется в партию с названием типа «Христианский Демократический Союз», начнет регистрироваться и тут вдруг обнаружит, что партию такую в РФ зарегистрировать нельзя. Ведь законодательство запрещает создавать партии с религиозной спецификой (этот казус разбирался в 2004 г. в Конституционном суде, запрет на религиозные лейблы в политике признан законным). А коль так – сразу же появляется предмет для уличных выступлений и повод для противостояния с властью: «В России ХДС под запретом! Свободу христианской политике! Полицейские дубинки против Иисуса!» и т.п., и т.д. Тут как раз сочтут нужным вмешаться западные гуманитарные религиозные фонды, а также влиятельный интернационал христианских демократов. Евросоюз и США начнут давить на российскую власть, а волна провокационного энтузиазма превратится в крестовый поход со всеми вытекающими из него последствиями.

Об этом варианте антироссийской подрывной работы я писал еще пять лет назад. Потом решил, что ошибся, но, судя по всему, интуиция не обманула. События к тому ведут, а провокаторы сами уже не скрывают диверсионных планов. Вот слова Ст. Белковского: «… Когда деятельность нынешнего священноначалия РПЦ МП достигнет логического предела, можно поставить вопрос об учреждении новой Русской Церкви. Параллельно с новым государством Российским».

И с этими бесами придется конкретно бороться. Какие будут предложения?



Tags: вероятность, кукловоды, либерастня, сислибы, частное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments