Думаю вот это ближе к реальности, чем рисовали истеричные блогеры

На форуме Авантюры появилось такое мнение.

Селенга

Ну и по харьковскому направлению, коротко и тезисно. Никаких значимых наших арсеналов с БК там не было и нет, укры всего лишь показали пару-тройку боксов с неисправной техникой, и одной БМП, то есть они остались ни с чем. Никаких значимых по численности наших войск там не было, и выводили их оттуда с середины августа.

У укров, нет сил и средств оборонять эту занятую ими территорию, в то время как эти силы нужны либо на Донбассе, там кощеева игла их, и они эту иглу, хочешь не хочешь, а идут оборонять, с предсказуемым результатом, они там все сдохнут, Донбасс, это мясобойня для них, с коротким для нас плечом и логистикой, либо на Южном направлении, где у них нет абсолютно никаких шансов...пат, а наступать на удобные для нас позиции, куда мы отошли, это биться лбом об кирпичную стену.

"Медийный успех" их наступления, безжалосто нами смазан, к досаде их кураторов-буржуинов. Они то рассчитывали на другое, так тщательно готовя эту операцию, ведь одно дело, с боями завоёвывать территорию, другое, оставленную, и при этом с большими потерями для укров, причём по публикациям в западной прессе, это пиррово наступление,
называя цифру потерь в 10000, у них.[Spoiler (click to open)]

Решение нашего Генштаба правильное и исходило из своих, и складывающихся соображений-обстоятельств, что на данную территорию, будет наступление довольно мощной группировки ВСУ из бетонных нор, Харькова, Чугуева и других окрестных городов, где их нельзя было достать, и как только они начали наступление, наши тут-же вывели свои оставшиеся подразделения.

Всё...эта группировка в "деле" и в чистом поле, теперь можно работать по ним, не только дальнобойными ракетами но и ствольной артиллерией, РСЗО, авиацией. Прямо скажу, участь их незавидна и это их фактически последние резервы, по полгода учившиеся "там", так долго копившиеся. Игра вступила в последнюю стадию, они всё поставили на кон и проиграли. В связи с новыми обстоятельствами, угадывается и новый контур нашего наступления, после завершения некоторых обязательных процедур на Донбассе (выход к Краматорску).

Оно будет с Южного направления на северо-запад, и выходом к Харькову, практически по безлюдной местности и степям, при этом северное направление,(Белгород) будет использоваться в последнюю очередь и будет синхронизировано, в выгодный для нас момент.

Бараны из ВСУ, даже не понимают, что занятые ими территории, им и не нужны вовсе, вскоре там им будет нечего делать, там будет пусто. Они будут связаны нашими войскам в других местах. Вот такой вот клубок. А пока наши пользуются моментом, пока они в "наступлении". Набито тушек будет много, за эти дни.

Из разговора на Авантюре с залетевшим на огонёк поляком

Adam-Poland
У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть. Что стало в России лучше ?

Ответ от Prohor Pavlovetscky
Стало лучше, Адам. Намного лучше. Только ты же не поймешь. Вот смотри. Рядом с Россией ваши преступные деятели создали псевдогосударственное образование. Вот такая там была и пока остается главная академия:


Украинские нацисты в Киево-Могилянской академии – для вас на Западе это хорошо, Адам. Для нас было плохо. Вот такая была (и местами еще есть) полиция:


Откровенные нацисты, которым в цивилизованном обществе место в лучшем случае на обочине жизни, устанавливают свои порядки. Для вас на Западе это было очень хорошо, Адам. Для нас – очень плохо. По улицам ходили (а местами и сегодня ходят) зигующие детки:


Империя лжи, в которой тебе не повезло жить, либо молчит об этом, либо что-нибудь врет. Но значительная часть молодого поколения на бывшей Украине воспитана в абсолютно нацистском, античеловеческом духе. Для вас на Западе это хорошо, Адам. Для нас плохо. Украинские нацисты плечом к плечу с европейскими подонками убивали на Украине несогласных с их политикой:

[Spoiler (click to open)]
В украинской казарме легко можно было встретить (а местами и сегодня можно) рядом украинский и европейский флаги:


Для вас на Западе это было хорошо, Адам. Для нас плохо.Так вот сейчас российская армия с союзниками этот ваш шабаш на Украине заканчивает. Теперь этого опасного псевдогосударственного образования рядом с Россией не будет. Для вас на Западе это катастрофически плохо. Для нас – очень хорошо.

Многие исторические русские территории и люди скоро вернутся в Россию. Для вас это, конечно, плохо, для нас – хорошо.Еще больше земель и людей вернутся в Россию немного погодя – после денацификации и демилитаризации. Для вас это плохо, для нас – хорошо.

Все западные пособники нацистов должны будут понести наказание и заплатить. Уже платят:


Для вас это плохо, для нас – хорошо.

Все подорожания в польских (немецких, голландских, ...) магазинах и счетах – ваша плата за преступную политику ваших правителей. Для вас это плохо, для нас – хорошо.

Очень интересно, как западные подельники будут содержать огромный кусок бывшей Украины уже ближайшей зимой. При том, что ваши некомпетентные политики-нацисты сами отказались от нормальной зимовки для своих стран, а ваши космические цены за российские энергоносители позволили России досрочно, полностью и с большим запасом подготовиться к предстоящей зиме. И это очень хорошо. Просто замечательно!

В освобожденном Мариуполе сейчас фантастическими темпами строятся дома для мирных граждан, которых украинские и польские преступники использовали, как живой щит. Когда вы все ежедневно покупаете в магазине подорожавшие продукты и отдаете последние деньги за кратно подорожавшее электричество, вы, европейцы, оплачиваете эти замечательные российские стройки из своего кармана – помни об этом всякий раз, когда расплачиваешься на кассе. Для вас на Западе это плохо, для нас – хорошо.

Я могу понять и шок итальянского предпринимателя, который получил счет за свет в 10 раз больше; и гнев французского гражданина, у которого в стране атомных электростанций больше всех, но половина из них не работает, и в итоге у французов – самое дорогое электричество в Европе; и отчаяние немецкого бюргера, который едва смирился с ценами на заправке, как уже получает коммунальный счет, какого не то что никогда не видел – представить не мог, что такие бывают, а дурачки из правительства ему советуют по телеку поменьше есть и пореже мыться.

Все понимаю.

И призываю их тоже понять: это расплата и это только начало. Даже не так: ничего еще всерьез не начиналось. Западная относительно сытая жизнь в кредит и на дешевых энергоносителях из России подошла к концу. И ты сам, Адам, сможешь уже себе ответить, кому от этого плохо, а кому хорошо.

Церковь Запада и вера её

Дмитрий Конаныхин
https://t.me/grishkafilippov/9261

С точки зрения Запада, русские еретики совершили страшное святотатство: посмели восстать против Церкви Запада. Именно поэтому Церковь Запада ведёт на Украине религиозную войну на физическое уничтожение русских еретиков.
Русские посмели посягнуть на уже освоенные Западом русские коренные земли Украины, чьи богатства Запад уже записал на свой баланс, а местных туземцев обратил в свою веру. Русские еретики достают Украину уже из желудка Запада.
Русские посмели отвергнуть веру Запада в эксклюзивную святость Запада. Русские посмели отвергнуть весь пантеон божеств Запада и посягнули на абсолютную власть Запада определять, что хорошо, что плохо, что морально, что есть правда, что есть ложь и кто кому ЛГБТ.
Для украинцев, как для новообращённых Церкви Запада, русские совершили вероотступничество, не признав главное кредо "Украина понад усе!" и "Украина це Эуропа!", то есть "Эуропа понад усе!" заменяет украинцам русский "Отче наш".
Поэтому настоящим "украинцам це европейцам" плевать на смерти еретиков или своих, брошенных или пленных, оказавшихся на русской территории: "Жгите всех Хаймарсами, Европа признает своих".
Или не признает.
Поэтому, ведя религиозную войну на уничтожение русских еретиков, Церковь Запада и еврокомиссары, священники её, преспокойно закрывают глаза на любые военные преступления, обстрелы Запорожской атомной станции, сожжение заживо русских пленных и прочую Бучу — ведь жгут еретиков. У Церкви Запада большой опыт сжигания еретиков: история Запада — сплошные костры инквизиции и печи крематориев.
Еврокомиссары, священники Церкви Запада, последовательно наказывают русских еретиков, требуя громкого и публичного религиозного отречения:
Русские спортсмены обязаны громко и публично отречься от русского флага, от русского гимна и осудить действия России.
Русские деятели культуры обязаны громко и публично отречься от России и поползать на брюхе. Многие ползают.
Русские еретики обязаны громко и публично отречься от себя самих.
Как отреклись украинцы, бывшие русские. Как отреклись "хорошие русские", которые громко и публично ежедневно и непрестанно произносят Символ веры Церкви Европы: "Эуропа понад усе!"
Еврокомиссары, священники Церкви Запада, запрещая русскую культуру, калёным железом выжигают еретические мысли о слезинке ребёнка и надежде на справедливость. "Эуропа понад усе!"
Еврокомиссары, запрещая русским въезжать на территорию Европейского союза, закрывают двери Храма Запада перед еретиками. Еврокомиссары, требуя от своей паствы не общаться с русскими еретиками, борются за чистоту веры. Еврокомиссары, требуя неукоснительного проведения гей-парадов, массово причащают заблудших маловеров. В Церкви Запада русским, как диким варварам, дозволено приносить щедрые жертвоприношения в виде газа, нефти, титана, своих мозгов, душ своих детей и тел своих женщин.
Ведь главной мечтой любого варвара является припасть к алтарю Церкви Запада и положить туда свой газ, нефть, титан, детей для педофилов — и еврокомиссары, священники Церкви Запада, по кишкам газопроводов и изнасилованных детей определят, приняли ли Боги Запада жертву. Поэтому еврокомиссары, служители Церкви Запада, впадают в религиозный ступор, когда остальной мир продолжает покупать еретические газ и нефть и титан и уран. Святотатство!
Поэтому еврокомиссары, приказывая своей пастве не мыться, поститься и мёрзнуть, призывают совершить религиозный подвиг умерщвления плоти. "Эуропа понад усе!" И видя весь этот религиозный психоз, русские только крутят пальцем у виска и смеются: "Будет Новороссия, будет!"

Про Китай и как он утёрся.

В поговорке говорится мудрая обезьяна сидит на дереве и не лезет в драку. Ну тут дерево на котором сидит обезьяна начали пилить. Но обезьяна только кулакми стала махать сидя на ветке, даже кидаться ничем не наччала. Оказалась обезьяна не мудрой, а трусливой. Так что будут дрючить эту обезьяну теперь в хвост и в гриву.