Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

sad

(no subject)

Я, конечно же, умудрилась и церемонию закрытия Олимпийских игр прошляпить. Ну да ладно.

Сейчас читаю в ленте про то, как было круто, какие все молодцы, как все гордятся российскими спортсменами и своей страной.

Ладно, не буду про спортсменов выступать, потому что на эту тему я регулярно с кем-нибудь спорю со школьного возраста, надоело.
Но я вот что поняла вдруг.

Напрячься и путем нечеловеческих усилий сделать что-нибудь крутое - это, конечно, порой не может не вызывать восхищения.
Но лично у меня гораздо больше уважения вызывает то, когда нечто рутинное, ежедневное, скучное делается с одинаковым старанием, отдачей и любовью к делу.

Поэтому когда меня спрашивают голландцы, горжусь ли я Россией за проведенную крутецкую Олимпиаду, я пожимаю плечами. Нет. У меня Олимпиада вообще не вызывает особых эмоций.
Но я бы очень-очень гордилась Россией, если бы повседневная жизнь в ней была бы такой, что за нее было б не стыдно.

Нет, я не из тех, кто уезжает в Европу и начинает отсюда хаять Родину. Я просто вижу так много удобных, простых и офигенских вещей в повседневной жизни тут, что мне грустно, что их нет там, где остались мои родные и друзья.

И нет, я не считаю, что надо было не проводить Олимпиаду, а на эти деньги построить школы и больницы и детские сады. Ну потому что это все не должно быть в ущерб друг другу на самом деле. Должно быть место и тому, и другому.

В нашей голландской деревне, знаете, живет один дядечка, у которого вероятно какое-то серьезное заболевание или травма. В общем, он лежачий. Ходить он не может и, видимо, даже сидеть не может. Но я регулярно вижу его в магазинах, на улицах города, в парке.
Знаете как?

У него кровать с пультом управления. Он лежит в этой кровати на животе, одетый и накрытый одеялом и ездит по городу. Никто на него не таращится. Я вижу его иногда болтающим с кем-то на улице и смеющимся. И я от этого охреневаю.
И на месте голландцев я бы точно гордилась тем, что здесь такое возможно.
sad

(no subject)

Квартиру гирляндами увешала. Стенгазету с фотографиями на стену прилепила. Маленькие подарочки с записками, ведущими друг к другу (квест!) спрятала. Воздушных шаров в этом году не стала надувать - сил нет уже. С утра буду фотографировать удивленного Тина. Он весь день сегодня выспрашивал, что же ему завтра подарят и что вообще я напридумывала для празднования. Я его дразню и отвечаю, что раз он ничего конкретного в подарок не хотел, то получит упаковку носков. И что на день рождения я ему пригласила клоуна. Ну или хотя бы иллюзиониста.

Зачем-то напекла миндального печенья и теперь мимо миски с ним пройти очень сложно.
А еще зачем-то решила сделать сама ванильное мороженое и теперь не могу лечь спать, потому что мороженое в морозилке надо блендером фигачить каждые полчаса еще пару раз.

Все спят. А я караулю мороженое и немножко переписываю сценарий.
sad

соцопрос

Друзья,

у нас тут локальный холиварчик, поэтому мне срочно требуются статистические данные.

Расскажите мне пожалуйста, дорогие женщины, если вы когда-либо употребляли гормональные контрацептивы (таблетки), то есть ли у вас понимание как они действуют? То есть вы можете мне своими словами и не подглядывая в интернет написать, что происходит в вашем организме от гормональной таблетки?

Я вам буду очень признательна за ответы. И потом обязательно расскажу, в чем была суть холивара.

А, мужчины, кстати, тоже могут ответить. Как вы себе представляете и представляете ли вообще механизм действия противозачаточных таблеток, которые пьют (или не пьют) ваши женщины.

Если вам неловко писать это в открытом доступе, то можно удаленным комментарием. Или я вообще могу заскринить их все, есличо.
sad

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Друзья,

кому-то из вас я уже написала лично, кто-то видел ссылки в фейсбуке, кто-то явно читает про это и собственной френдленте.

Кратко - в Питере хотят расформировать 31-ю больницу с уникальным детским онкогематологическим отделением и передать ее, прости господи, судьям. Судьям-то больница в одном из самых престижных районов Питера конечно нужнее, чем обычным взрослым и детям.

Подробности тут - http://greenbat.livejournal.com/711912.html и еще вот тут - http://olga-nebel.livejournal.com/1434231.html

Я пишу про это в своем жж, потому что я знала чудесную маленькую девочку, которая лежала в этом отделении. И потому что мама этой девочки - мой близкий родной человек. И потому что эта мама много лет волонтерила в этом отделении, для нее это все как ножом по сердцу.

Пожалуйста сходите вот сюда - http://democrator.ru/problem/9944
И проголосуйте за "поддержать проблему". Если это хоть немножко поможет, то мы не можем не голосовать.
sad

ADVITA - еще не поздно проголосовать

А вот теперь о действительно важном.

Вы могли уже видеть перепосты в жж. Суть в том, что некий американский банк проводит конкурс на грант для благотворительный организаций. В конкурсе участвует Advita USA, а это считай та же самая Адвита, которая помогает онкологическим больным в Питере.
Мне до Адвиты есть дело, потому что во-первых, когда-то они помогали кому-то очень-очень для меня важному. А во-вторых, потому что несколько прекрасных людей, которых я знаю лично или с которыми дружу, много лет волонтерят в этой самой Адвите.

Так вот суть дела в том, что надо зайти на фейсбук и проголосовать там.
Как это сделать - подробно описала Лена Грачева вот тут - http://advita-ru.livejournal.com/301540.html

Сложность в том, что для голосования надо установить себе фейсбуковое приложение и, я подозреваю, многих это и останаливается, потому что никто (я среди них тоже) не любит ставить себе прилжоения в фейсбуке.
Но, блин, люди, это исключительный случай!

Пожалуйста, друзья и френды, вас тут ведь так много! Ну сходите на фейсбук и поставьте себе это приложение и проголосуйте за АДВИТУ! Вам - 5 минут потраченного времени, а Адвите шанс выиграть большой грант и оплатить поиск доноров костного мозга для нескольких пациентов. Я сама давно проголосовала и на своей страничке в ФБ к этому призывала друзей. Сделайте то же самое, это несложно!

Шанс получить грант в 100 000 долларов уже, к сожалению, упущен, т.к. Адвита сдала позиции в голосовании. Но есть еще шанс получить 50 000 и это тоже огромные и главное очень нужные деньги, они позволят оплатить поиск доноров для двух пациентов (хотя 100 тыщ позволили бы оплатить в два раза больше...).


Как проголосовать:
1) Зайти через свой аккаунт в FB на страничку голосования
2) Нажать зелененькую кнопку Vote. При этом вас попросят загрузить приложение, это нужно сделать.
3) Если Ваш голос засчитан, зелененькая Vote сменится на галочку и слово Voted



sad

(no subject)

У меня сопли и больное горло. Ужасно обидно заболеть именно сейчас. Вчера полчаса тупила перед полками с таблетками в местной аптеке. Сегодня не выдержала - записалась на прием к нашему домашнему врачу. Он ужасно обаятельный и прекрасно говорит на английском. Он-то точно скажет, что бы Дашеньке выпить, чтоб горло перестало болеть исключительно по ночам, не давая спать.

Оля с Андреем прилетели аж в пятницу. Всю пятницу и субботу я дурела от счастья и немножечко продолжаю дуреть до сих пор. Вчера утром мы их отправили погулять в Амстердам, так что сегодня к вечеру они обязательно вернутся и мы еще несколько дней будем вместе. С Олей мы все говорим и говорим и говорим, даже не смотря на то, что обычно мы и так каждый день болтаем в скайпе. А иногда я просто залипаю и смотрю на нее и не могу оторваться.

Photobucket
(на остальных фотографиях видно, что я одета, как Олег Попов, поэтому я вам их не покажу)

В субботу ходили на мельницу! Настоящую!!! Действующую!!! Ветряную!!! И настоящий живой сертифицированный мельник показал и рассказал нам на прекрасном английском, как все работает. Это был чистейший восторг! Там работает двигатель 1937 года, который запускает всю махину на дизеле, если ветра нет. И башня у мельницы крутится, если надо ее по ветру повернуть!
Photobucket

На мельнице меня взвесили на весах для мешков с мукой. Не могу сказать, чтоб результат мне понравился.
Photobucket

А после в рамках нашей сельской культурной программы мы сходили в мастерскую традиционных деревяных башмаков, кломпов, где пузатый башмачник рассказал нам, как делает один 12 тысяч пар башмаков в год.
Башмачки, оказывается, делают не так уж и сложно и довольно быстро. При нас он за полчаса изготовил симпатичную пару. Вот тут мы ее держим на стадии перед шлифовкой.
Photobucket

А после сушки и покраски получается вот что.
Photobucket
Очень симпатично! Андрей даже не выдержал и купил себе прекрасные оранжевые кломпы, а башмачник даже на них кожаный ремешок прям на месте подогнал по размеру. Так и представлю, как Андрей в этих башмаках будет по Питеру ходить.
Хотя голландцы сами, не поверите, ходят в кломпах запросто! Особенно дети. Ума не приложу, как им это удается!

Жду завтра. Но при этом совсем не хочу, чтоб эта неделя заканчивалась.

sad

обещанный ответ

Оригинал взят у chistyakova в обещанный ответ

Спасибо всем, кого интересовала работа нашего фонда.

Ниже – ответы на те высказывания, которые можно было принять в сообщении bugur за вопросы. Очень прошу всех – не ругайтесь друг с другом, не переходите на личности, не оценивайте. Раздражение – плохой союзник и никого еще не приблизило к истине.

Этот пост, я думаю, не выйдет в топ – он очень длинный – семь страниц в Ворде. Я старалась отвечать коротко, но пунктов, которые требуют комментария, довольно много. Надеюсь, что у всех, кто близко к сердцу воспринял текст bugur достанет усердия ознакомиться с разъяснениями.

Collapse )

За сим остаюсь

sad

(no subject)

Нельзя допустить, чтоб последними постами года в жж были посты про жопу. Жопа – это, конечно, хорошо, но не заслуживает столько внимания.

А что заслуживает? Про что хочется рассказать?

Иногда кажется, что в моей жизни ничего не происходит. Хотя происходит постоянно.

И вот я начинаю абзац и понимаю, что написать это хочется только в собственный бумажный дневник, потому что писать все эти мелочи сюда как-то глупо.

Вчера и сегодня целый день разбираю вещи. Коробки и папки. Выкинула несколько блокнотов и записных книжек, которым было лет 10. Невозможно увезти с собой в другую сторону абсолютно все. Теперь выкидываю папки с чеками. Да. У меня хранятся чеки за покупки за много лет. За 6 лет – в систематизированном виде. И, как оказалось, есть группки чеков 10-12-летней давности из первых заграничных поездок.

Еще сейчас выкину пару тетрадок, которые использовала на работе. Ума не приложу, зачем мне понадобилось хранить тетрадки, в которых на каждой странице метизы, муфты, отводы, линолеумы, болты и профлисты. Как будто я ебучий прораб, а не девочка.

Прошлая неделя была отличная. Я обошла сто тысяч медицинских центров, в которые ходила по ДМС последние годы. Собрала отовсюду свои медицинские карты. В пятницу был рекорд – 5 медцентров за утро.  Плюс ходила по врачам – это тоже часть подготовки к отъезду. Периодически у меня приступы паники, что надо срочно от чего-нибудь лечиться. Во время таких приступов Тин сидит перед камерой и укоризненно качает головой. Потом я-таки иду к врачу и выясняю, что я предельно здорова и паниковать не за чем. В новом году останется посетить только одного доктора, пожилого прекрасного дядечку, которого я знаю с детства. И все, я буду готова ко всему.

На прошлой неделе увезли  с Асей четыре огромных сумки шмотья, которое я не ношу больше, в благотворительный магазин «Спасибо». Я очень довольна, потому что выкидывать вещи не люблю, а заморачиваться с раздачей через всякие отдам_даром не хочу. А тут оптимальное и полезное решение.

В четверг скаталась в Финляндию. Купила простое миленькое платье для новогодней ночи.

В пятницу ходили с Маринкой на замечательный мультик про «Секретную службу Санты Клауса». Очень смешной и добрый мультфильм. Сценарий там уж больно удачный.

Кстати, про сценарии. На прошлой неделе за сутки, не спав до 8 утра, написала свой дипломный сценарий. При том, что я несколько месяцев вынашивала задумку  одного сценария, а потом села и написала совсем другой. Теперь у меня есть месяц на доработку и редактуру. Но в целом – преподаватели одобрили, вроде как все удалось.

В субботу устраивали предновогоднюю вечеринку – ходили в гости к Ирочке с Маринкой и Олей. Пили вино, ели суши и пиццу, смотрели концерты Depeche Mode и RHCP, болтали и отдыхали душой. С девочками очень хорошо и спокойной. И я стараюсь не скучать по ним авансом. Потому что порой это единственное, о чем я могу думать.

Сегодня последнее занятие в киношколе.

Завтра традиционная зимняя встреча с одногруппницами и любимой университетской преподавательницей.

И, наконец, в среду прилетит Тин. Мы пережили пока что самое долгое расставание в нашей истории. Соскучились оба ужасно. Каждый день считаем, сколько осталось до встречи.  Я собираю горы вещей, которые мы увезем с собой. Мы улетим к нему на Новый Год, там уже все ждут. Мама Тина завела страничку в соцсети, потому что хочет добавить меня. Дедушка Тина вчера знакомился со мной по скайпу. А сам Тин на днях изучил мой виш-лист и невозмутимо сказал «Вообще-то я могу купить все, о чем ты мечтаешь, прямо сейчас. Но ведь тебе это не понравится, да?» Он хорошо меня знает. Я не хочу всего и сразу. Но любой подарок из виш-листа приведет меня в восторг. Это точно!

Жду его. Жду праздников.

Стала я скучная. Рассказывать мне нечего. Одна бытовуха. Просто все уходит в какие-то другие сферы.

sad

(no subject)

Он только что купил билеты в Питер. Ну вот.

6 октября я лечу в Голландию
28 октября он летит в Россию

ААААА!

Так. Все. Соберись, тряпка! Давай уже привыкай к мысли, что все по-настоящему.
sad

(no subject)

Куда делся страх? Его было так много. Как и обиды. Страх и обида, Почти как те симпатичные Страх и Паника из мультфильма про Геракла. Только у меня страх точно был толстым и зубастым, а обида тощей вечно ноющей грымзой.
А сейчас ничего. Они куда-то пропали. Я вся похожа на воздушный шарик, потому что мне все время хочется летать. Да я и лечу в общем-то.

Я так цеплялась за работу, за деньги, за стабильность. "Как же это я сменю работу? Как же это я брошу эту отрасль? Я же так привыкла! Мне же так нравится! И вообще это глупо потратить столько лет на рост в определенном сегменте, чтобы потом его бросить!!!"  Сейчас же я понимаю, что больше ничего не боюсь. Что если вдруг через какое-то время снова менять работу - ерунда! Я сейчас в состоянии вообще все в жизни поменять и совершенно безболезненно.

Оказалось, что на новом месте совсем не страшно. Оказалось, что новые коллеги отличные. Да, почти все младше меня. Да, половина довольно скучные. Но зато есть две, с которыми мы и сидим-то рядом, у которых совершенно мое циничное чувство юмора, так что мы частенько адски хохочем и язвим. В пятницу первый на новом месте корпоратив. Почему-то я точно знаю, что будет хорошо.