Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Будучи человеком порой просто неприлично мечтательным я воображала, еще даже когда Тина не было на горизонте,  что однажды я вывешу в жж фото с кольцом на пальце и потом буду сидеть и наслаждаться потоком поздравительных комментариев. И даже не вздумайте меня осуждать за такие фантазии! Девочки имеют право на мечты, в конце концов. Но чтобы сделать фото с кольцом на пальце нужно выйти замуж или хотя бы получить предложение руки и сердца.

Предложения не было. Было какое-то бесконечное обещание, что предложение вот-вот поступит. Потому что сначала нужно было просто уладить какие-то бюрократические штуки, сделать в России справку о незамужестве и получить на нее апостиль, подать в Голландии запрос на вступление в брак с иностранцем и дождаться решения. В общем, дорогая, пойдем подадим документы, а предложение, ну, предложение будет, конечно, я просто жду подходящего момента.

Однажды после очередного из таких бесконечных разговоров он даже между делом и сквозь смех спросил меня, выйду ли я за него замуж. Мы стояли на кухне и на мне, по-моему, даже была пижама, поэтому я тут же заголосила, чтоб он срочно забрал свои слова обратно, потому что предложение на кухне в пижаме не считово, ведь что я тогда буду рассказывать своим внукам! Он смеялся и брал слова обратно.

Потом было сто тысяч подходящих моментов, когда вот просто сам бог велел встать на одно колено или даже не вставать на колено, но просто взять меня за руку и спросить, не хочу ли я выйти за него замуж. Но почему-то он так и не спрашивал. Хотя моменты были ого-го-го какие романтические и места были о-го-го какие незабываемые. Но, видимо, у Тина свое представление о романтичности (точнее полное отсутствие всякого представления, муахаха). Я однажды даже не выдержала и спросила, почему он не воспользовался моментом там-то или тут-то, а он ответил, что там было слишком много посторонних. Мне от этого стало тепло и спокойно, потому что в этом весь он, мой Тин, для которого в целом мире есть только я и Пухля и больше никто не нужен.

В общем – предложения руки и сердца так и не поступало. Тем временем, дата была выбрана, немногочисленные гости приглашены, а план скромного праздника составлен.

С датой получилось любопытно.
Мы пришли в муниципалитет еще весной, нам предложили несколько дат на выбор. Когда прозвучала именно эта, мы переглянулись. Ровно за день до годовщины нашего знакомства. Это показалось очень подходящим.

Помимо предложения не было еще много чего.

Мы решили обойтись без колец. Я сначала очень переживала на этот счет. Мне хотелось, что раз уж у нас не будет большой веселой свадьбы, то обязательно должно быть что-то, что делает всю эту затею особенной, что символическое и важное. Более наполненной символизмом, чем кольца, вещи я не знаю. Но колец мы не купили. После долгих бесед и споров я вдруг осознала, что если я не ношу кольца уже много лет и вообще не ношу никаких украшений, потому что мне в них тяжело и неудобно, а Тин не носит ничего, потому что неудобно и опасно на работе, то может быть нам и вовсе не нужны никакие обручальные кольца. Ведь если б мне хотелось кольцо, потому что я люблю кольца, то это одно. А когда хочется просто потому что надо и принято, то это совсем не та мотивация, которую бы мне хотелось. Какой смысл покупать кольца, потому что положено, чтобы они потом лежали в ящике и никогда не надевались? Я успокоилась и решила, что если однажды я встречу кольцо, которое мне захочется, то тогда оно и станет мне обручальным, даже если это и случится через десять лет.

Мы решили обойтись без свадебного платья и без свадьбы как таковой. Голландская свадьба, на которую принято приглашать всех друзей и многочисленных родственников, обошлась бы в очень круглую сумму. А мы оба люди практичные и решили, что в жизни есть очень много вещей, для которых такая сумма нужнее, чем вечеринка. Поэтому вместо свадьбы – просто день с родителями и близкими.

А с платьем вышла чудесная история, которую я обязательно расскажу отдельно. Но поверьте – это самое офигенное платье, которое у меня когда-либо было и оно делает меня абсолютно счастливой.

В общем так.
Платье висит в шкафу. Букет из подсолнухов, перевязанных синей лентой, я составлю через пару часов. Галстук-бабочка для Пухли лежит в окружении других составляющих его удивительного образа. Мама прилетела еще в четверг. Сегодня прилетит Маринка с мужем.

Завтра утром мы с Тином скажем «да». И пусть это будет чистой формальностью, ведь мы уже живем вместе два с половиной года и уже успели обзавестись симпатичным карапузом. Но это все равно будет наш маленький праздник. И я счастлива.
Tags: dutch tales, happy, love, tin
Subscribe

  • (no subject)

    У меня сегодня была цепочка мыслей, в конце которой я поняла, что все, это не лечится. Nerd alert просто не знаю какого уровня. Прочитала у подруги…

  • (no subject)

    Я: ааааа, я ничего не успеваю, где взять время, сил нет, энергии нет... Тоже я: получила 22 заявки в новую группу (хотела набрать 8...), заказала 3…

  • что делать дальше с книжными клубами

    Все лето я думала, что делать с книжными клубами дальше. Периодически я буду тут про это писать, потому что у меня сейчас в голове похоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У меня сегодня была цепочка мыслей, в конце которой я поняла, что все, это не лечится. Nerd alert просто не знаю какого уровня. Прочитала у подруги…

  • (no subject)

    Я: ааааа, я ничего не успеваю, где взять время, сил нет, энергии нет... Тоже я: получила 22 заявки в новую группу (хотела набрать 8...), заказала 3…

  • что делать дальше с книжными клубами

    Все лето я думала, что делать с книжными клубами дальше. Периодически я буду тут про это писать, потому что у меня сейчас в голове похоже…