Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Если б не жж, я бы и не вспомнила про 8 марта. В Голландии это день ничем не отличается от других. И мне это очень симпатично. Всегда бесили советские гендерные праздники с их вечным ощущением обязаловки.

К слову о гендерном и не только.

Вчера играла во дворе с соседскими детьми. Сидели в песочнице и рисовали палочками на песке. Шестеро ребятишек, включая моего, и я.
8-летняя девочка сказала: "О, а давайте нарисуем пипиську!". И нарисовала. А 11-летний мальчик сказал: "Да не, ты неправильно рисуешь" и нарисовал по-своему.
Я виду не подала, что удивилась.
Тогда они решили меня добить.
"А знаю, как люди делают ЭТО..." - заговорщически сказала девочка. Еще две девочки ее возраста захихикали, а пара пятилеток даже не поняла, о чем речь.
"Подумаешь - сказал 11-летний мальчик - Я тоже знаю." А потом посмотрел на меня и пояснил: "Нам на уроке по сексуальному воспитанию уже рассказывали"..

Я смотрела на них и думала о том, что страшно им завидую. Представить, чтоб я в их возрасте в присутствии какого угодно взрослого произнесла слова "пиписька" и "секс" и сообщила о каких-то своих знаниях???
Просто невозможно. Это было табу. И в некотором роде остается табу до сих пор. Никто из знакомых мне взрослых никогда не говорил со мной о сексе. Сначала книжки, затем женские журналы, затем уже подруги и интернет. Других источников информации никогда не было. А ведь нет ничего правильнее, чем возможность доверительно поговорить о сексе со взрослыми, которым доверяешь.

Забавно, что у голландцев вообще тема телесного гораздо меньше табуирована, чем у русских.
Tags: dutch tales, sexsexsex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments