Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Я, конечно же, умудрилась и церемонию закрытия Олимпийских игр прошляпить. Ну да ладно.

Сейчас читаю в ленте про то, как было круто, какие все молодцы, как все гордятся российскими спортсменами и своей страной.

Ладно, не буду про спортсменов выступать, потому что на эту тему я регулярно с кем-нибудь спорю со школьного возраста, надоело.
Но я вот что поняла вдруг.

Напрячься и путем нечеловеческих усилий сделать что-нибудь крутое - это, конечно, порой не может не вызывать восхищения.
Но лично у меня гораздо больше уважения вызывает то, когда нечто рутинное, ежедневное, скучное делается с одинаковым старанием, отдачей и любовью к делу.

Поэтому когда меня спрашивают голландцы, горжусь ли я Россией за проведенную крутецкую Олимпиаду, я пожимаю плечами. Нет. У меня Олимпиада вообще не вызывает особых эмоций.
Но я бы очень-очень гордилась Россией, если бы повседневная жизнь в ней была бы такой, что за нее было б не стыдно.

Нет, я не из тех, кто уезжает в Европу и начинает отсюда хаять Родину. Я просто вижу так много удобных, простых и офигенских вещей в повседневной жизни тут, что мне грустно, что их нет там, где остались мои родные и друзья.

И нет, я не считаю, что надо было не проводить Олимпиаду, а на эти деньги построить школы и больницы и детские сады. Ну потому что это все не должно быть в ущерб друг другу на самом деле. Должно быть место и тому, и другому.

В нашей голландской деревне, знаете, живет один дядечка, у которого вероятно какое-то серьезное заболевание или травма. В общем, он лежачий. Ходить он не может и, видимо, даже сидеть не может. Но я регулярно вижу его в магазинах, на улицах города, в парке.
Знаете как?

У него кровать с пультом управления. Он лежит в этой кровати на животе, одетый и накрытый одеялом и ездит по городу. Никто на него не таращится. Я вижу его иногда болтающим с кем-то на улице и смеющимся. И я от этого охреневаю.
И на месте голландцев я бы точно гордилась тем, что здесь такое возможно.
Tags: dutch tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments