Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Люблю листать журналы, которые выпускают сети супермаркетов - там иногда встречаются простые и хорошие рецепты. Особенно люблю из них что-нибудь чисто голландское готовить - недавно вот голландский гороховый суп впервые сварила (Так старалась, чтоб понаваристее вышло. Тин очень ржал, когда на следующий день суп пришлось резать ножом....)
А однажды и вовсе настоящий хлеб сама испекла и страшно собой гордилась.

Вчера в ближайшем к дому супермаркете обнаружила новый номер такого журнала. На обложке - БОРЩ. И, значит, в честь Олимпиады несколько самых-самых русских рецептов. Фром Раша виз лав, как, само собой, написано на обложке.

Ну что.
Во-первых, с чего голландцы взяли, что торт-безе "Павлова" это традиционный русский десерт? Его вообще в Новой Зеландии придумали! А русского в нем только имя великой русской балерины. Что, сложно было открыть Википедию и почитать? Я вообще про этот торт только в Голландии узнала, а до того никогда не слышала.

Во-вторых, в 3 русских рецептах из 4 среди ингредиентов водка. Ну да. Мы, русские, без водки вообще ничего не готовим. Поэтому  и в блины с рыбой водку, и в бефстроганов с картошкой водку и даже во все тот же многострадальный торт "Павлова" тоже водку фигачим.

Фейспалм, фейспалм, фейспалм.
Tags: dutch tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments