Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Я тут подумала.
Сколько раньше в этом журнале было всего про мужиков, это ж уму непостижимо! Какие-то бесконечные свидания вслепую и разговоры про секс. И насколько неуместно все это сейчас.
Я в какой-то момент очень многие посты из жж поудаляла к чертям. Не потому что стыдно. Нет, не стыдно. Чего стыдиться-то, ну было в жизни всякое, что уж теперь. Не стыдно - а грустно.

Грустно, потому что все эти мужики, свидания, поиски - это потому что мне так отчаянно не хватало любви. Во мне не было достаточно любви к самой себе и мне постоянно нужно было доказывать себе, что меня вообще-то можно и нужно любить. Как же так вышло, что я не получила от своей семьи этого ощущения, что я вполне заслуживаю любви?
То есть словами-то я всегда озвучивала позицию "меня невозможно не любить". А действиями, причем не всегда осознанными, эту позицию полностью опровергала.

А сейчас любви столько, что порой сложно представить, что когда-то было иначе.

Правда, я уже говорила об этом с близкими и теперь могу сказать это и тут.
Даже когда тебя любит самый замечательный мужчина и самый замечательный ребенок, это не компенсирует нехватку любви от родителей. И нелюбовь моего биологического отца и нелюбовь моего отчима тащатся за мной шлейфом и периодически аукаются.
Да что там, я тупо с трудом сдерживаю слезы, каждый раз, когда на хоре мы поем fathers be good to your daughters.
И это, конечно, совершенно не укладывается у меня в голове - как это так, я взрослая и умная, а не могу это контролировать.

Быть родителем, оказывается, очень легко и очень сложно одновременно. И любить тоже сложно. Потому что любовь - это выбор, и ответственность, и решения, и стойкость и упорство и еще миллион вещей, которые невозможно сформулировать.
Но я пытаюсь формулировать каждый день.
Tags: family, love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments