Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Приезжала Маринка. Неделя уюта и радости.

Много гуляли. Много говорили. Рассказывали и спрашивали про все, что случилось с нами, с друзьями, с семьями за прошедшие полгода. Ходили на озеро и пили какао в кафе под мельницей. Ездили на велосипедах за цветами и в сырный магазин, где потратили целое состояние и перепробовали все сыры.

Много смотрели кино. Фыркали от Мишель Уильямс в фильме про Мэрилин и от "Волшебника Оз". Кивали уважительно Дензелу Вашингтону в "Экипаже". Радовались мультику про монстров на каникулах. Не поняли ничего про "Жизнь Пи".

Много ходили по магазинам. Маринка обладает удивительным свойством - в любом магазине она умудряется найти то, что мне подойдет, что будет хорошо сидеть и соответствовать моему вкусу, даже если я сама этого не замечу сразу. Обожаю ходить с ней по магазинам и очень по этому скучала. Так что тут за неделю мы оторвались и накупили обе всякого.

Много ездили на поезде. Разочаровались в голландских поездах немножко.

Много ходили в кафешки и ресторашки. Обнаружили в Наймегене обалденное эко-органик-кафе с замороженными йогуртами и ароматными чаями и загадочными диетическими десертами. Ели луковый суп и томатный с базиликом в баре, где все полки заставлены настольными играми и в обед собираются студенты и играют. Пили фруктовые коктейли в баре на главной площади нашего городка под гигантским портретом Че Гевары. Случайно набрели в Утрехте на один из самых старинных ресторанов, где ели сэндвичи с сыром бри, медом и орехами пекан, сидя у теплого камина.

Были в двух музеях и двух соборах.

Готовили дома вкусное. Маринка сварила нам обалденный миннестроне. А я испекла настоящий голландский пасхальный хлеб с изюмом, цукатами и марципановой начинкой.

Я ужасно скучала по ней. Скучала по нам прежним. Боялась, что никогда нас прежних уже не будет. Так и вышло - мы стали новые, совсем другие. Но от нас прежних осталось самое лучшее - нам все так же уютно и спокойно с друг другом, мы все так же умеем не мешаться друг дружке, умеем часами бродить по незнакомым и знакомым местам и радоваться просто тому, что шагаем рядом. А еще мы по-прежнему хохочем над сотней смешных мелочей.

В общем, вышла замечательная неделя отпуска. Так что, пожалуй, запланируем еще одну на осень.

А теперь вновь за работу.
Tags: dutch tales, love, marusik, my girls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments