Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:

Воспользовавшись советом sarryana, я решила с утра пораньше все-таки разобраться, какая именно хрень замкнула на кухне. Отключила все электроприборы. Ну почти все.
Холодильник и микроволновка-то встроенные и где у них розетка - хрен поймешь.

Но врагу не сдается наш гордый варяг!
Я вооружилась отвертками, залезла на свой маленькую табуретку-лестничку и разобрала пару панелей кухонных шкафов. Затем я попыталась пошарить за микроволновкой и обнаружила там провод питания, но дотянуться до розетки мне не удалось. Тогда я заглянула под микроволновку, отодрала немножко изоляцию и увидела-таки розетку с торчащими в ней двумя вилками! Это были они!!! Но дотянуться до них у меня не было никаких шансов - руки в прямом смысле коротки.

Тогда я позвонила папе Тина и попросила прийти мне на помощь. Папа пообещал непременно прийти, но вечером, потому что должен куда-то уехать.

Разумеется, у меня не хватило терпения ждать до вечера. Я попыталась просунуть руку в щель между холодильником и микроволновкой. Расстояние было небольшое, но недостаточное для свободного запихивания себя по плечо. Но я попробовала и тут же остановилась.

Стоп! - сказала я себе, попытавшись разок дотянуться до розетки - А что если я сейчас тут застряну? Застряну с рукой по плечо в шкафу в самом углу кухни, откуда больше никуда не дотянуться? Застряну и сгину тут одна одинешенька??? Фигушки!

Так что я сходила за телефоном, положила его в карман штанов и со спокойной совестью снова полезла к розетке. Если уж я теперь застряну, то всего смогу позвонить в службу спасения!

В итоге - я смогла выдернуть вилку холодильника, но вот микроволновка никак не поддавалась. Тогда я решила все равно попробовать включить все автоматы в электрощитке. О, чудо! Все заработало!!! Я обрадовалась, что у нас всего лишь сломался старый холодильник и пошла ставить себе чай.

И что вы думаете? Только я включила чайник, как долбанный автомат снова сработал и все электричество в доме отключилось.

В общем, холдильник я разморозила и ем потихоньку все, что в нем было. Чайник я больше не трогаю от греха подальше. Плита, как оказалось, подключена на другой автомат и поэтому я вполне могу ей пользоваться. Так что до возвращения Тина я как-нибудь уж дотяну.

Но что самое удивительное - только что приходил папа Тина. Он включил по очереди все электроприборы. Затем включил одновременно чайник, микроволновку и пылесос. И все они, сцуко, работали себе спокойно и ничего нигде не замкнуло и не отключилось!!!! ЗАГАДКА! Начинаю подозревать, что это все магия присутствия мужчины в доме, и что у бытовой техники просто заговор против меня. Других разумных объяснений нет.

Но по крайней мере сейчас у меня снова все работает, ура!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments