Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Я - женщина-катастрофа!

Вообще, обычно я дружу с техникой и вполне в состоянии пофиксить всякие небольшие бытовые неполадки. Но сейчас творится что-то непонятное.

Вчера телевизор сказал "привет" и прекратил транслировать звук и изображение, при этом все гигантские меню и телетексты вполне показывались на экране. Это выглядело особенно издевательски, когда в меню видишь, что именно идет в эту минуту на этом канале и что будет идти за ним, но экран при этом черен и тих.

Я обиделась на телевизор и решила, что лучше посмотрю что-нибудь из сериалов и фильмов, которые хранятся где-то  между сервером и плейстейшн (как это устроено - я не знаю, я только умею включать что мне нужно и закачивать туда новые фильмы). Но к моему удивлению сервер мигнул и сказал "медиасервер PS3" не обнаружен. Я попробовала его перегрузить. Раз за разом. Проверила все кабели идущие от всех этих девайсов друг к другу. Самое дурацкое, что я совершенно не понимаю, кто из этих девайсов главный и как все связано. Просто как обезьянка повторяла те действия, которые вроде когда-то делал Тин. Но сервер так ничего и не обнаруживал. Тут я расстроилась уже не на шутку, потому что одно дело остаться без телевизора, а другое отказаться от привычки смотреть пару эпизодов "Друзей" каждое утро.

Целый день я злилась на телевизор, сервер, плейстейшн и всю технику в доме. Вечером позвонил из командировки Тин и объяснил, что сначала надо просто выключить и включить питание у телевизорного ресивера, и тогда ТВ снова заработает. А потом надо было сделать что-то еще с сервером, но я уже успела забыть, что именно, хотя я это сделала. Впрочем, главное, что после всех манипуляций техника заработала. Тин очень веселился, когда смотрел в скайпе, как я радостно прыгаю перед включившимся телевизором.

Но сегодня технокатастрофы продолжились.

У меня случилась небольшая уборочная истерика - я перемыла всю квартиру, надраив все поверхности, включая двери и вентиляционные отверстия. Мне всего-то понадобилось на это один "Щелкунчик" Чайковского и один золотая коллекция ABBA (отличный саундтрек для уборки, я считаю!). Но только я как раз пошла на завершающий виток и радостно пылесосила полы в гостиной, как у меня вдруг пропало электричество во всей квартире.

Долгие годы на котельных не прошли зря. Я пошла к электрощитку в коридоре, внимательно прочитала краткую записку в нем о том какой автомат относится к какой части квартиры и щелкнула основным автоматом, который как раз и сработал. Фиг. Взводиться он отказывался. Тогда я повыключала все остальные и включила этот снова. Он на какое-то время остался в верхнем положении, а потом снова сработал. В общем, в результате некоторых экспериментов с порядком выключения автоматов, я пришла к выводу, что у меня проблемы на кухне. Потому что вся кухонная техника и освещение замкнуты на один автомат и если я его пытаюсь взвести, то сразу срабатывают общий.

Я решила не унывать и сначала выждать немножко, а потом позвонить Тину. Но сегодня он весь день был в какой-то неудачной зоне и звонки до него никак не доходили. Я по-прежнему не унывала и решила, что пора потихоньку есть все, что находится в холодильнике, так что на ужин было много салатов и йогуртов.

Чтобы окончательно меня добить, техника решила еще порезвиться. Вечером вдруг пропала горячая вода.

Я начала выходить из себя. Я представила, что через пару дней я устану питаться йогуртами, фруктами, салатом и бутербродами. Тогда я поеду в магазин для туристов и куплю себе котелок и примус. И буду сидеть в саду тихонечко, никого не трогать и варить на примусе кашу. И воду кипятить для помывки. Хотя отсутствием горячей воды русского человека в Голландии все-таки не напугаешь - навык быстро мыться в холодной выработан годами летних отключений. Но вот примус в саду и котелок все-таки не хотелось бы. Впрочем, остается еще второй вариант - прийти к родителям Тина с котомкой на плече и сказать "Здрасьте, я тут у вас поживу на чердачке, пока ваш сын домой не вернется". То-то они обрадовались бы.

Весь вечер я старалась не терять самообладания и верила, что утро вечера мудренее и я точно найду решение завтра.
Но злость на всю технику в доме не дала мне уснуть. Тогда я пошла к электрощитку, сфотографировала его и отправила Тину большой мейл с криком "Спаси женщину-катастрофу!". Оказалось, что несмотря на поздний час, Тин не спит, и даже связь у него внезапно появилась. Он позвонил. И обрадовал меня тем, что вероятно где-то в кухне короткое замыкание. Вот блин.

Так что у меня есть все шансы и правда питаться до его приезда бутербродами и фруктами. Впрочем, завтра днем попрошу еще его папу прийти и посмотреть на электрощиток, может быть вдвоем мы что-нибудь и придумаем.

Хорошо хоть горячая вода у меня снова есть - я нашла на бойлере кнопку "перезагрузить" и все снова заработало.

Но вообще чувствую себя Гуффи-33-несчастья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    39. С утра получила в подарок новенький Kindle Oasis. Затем съездили на прощание в крематорий, плакали все, кроме Малыша, который бодро гулил.…

  • (без темы)

    Завтра у меня день рождения. Но будет он странным. Потому что в 9.30 утра мы идем на похороны. Умер дядя Ян, старший брат дедушки Тина. Ему было 97…

  • (без темы)

    Вернулись из первого отпуска с двумя детьми. Без преувеличения самый хреновый отпуск в нашей жизни. Отдохнуть не удалось. Было ощущение, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    39. С утра получила в подарок новенький Kindle Oasis. Затем съездили на прощание в крематорий, плакали все, кроме Малыша, который бодро гулил.…

  • (без темы)

    Завтра у меня день рождения. Но будет он странным. Потому что в 9.30 утра мы идем на похороны. Умер дядя Ян, старший брат дедушки Тина. Ему было 97…

  • (без темы)

    Вернулись из первого отпуска с двумя детьми. Без преувеличения самый хреновый отпуск в нашей жизни. Отдохнуть не удалось. Было ощущение, что мы…