Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Я публикую предыдущий перепост вот почему.

Я несколько дней читала все, что пишут в блогах про "Подари жизнь", про Хаматову. Затем читала ответы.
Но в первую очередь я написала Асе, своей близкой и бесконечно любимой подруге. Написала ей, потому что она много лет волонтерит для фонда "Advita" в Питере и я посчитала, что она-то мне расскажет, как на самом деле.

Мы обменялись несколькими письмами. И я своим первым письмом и своим сомнением ее очень обидела.
Потом я прочитала, что пишет Лена Грачева lenagr, прочитала и перечитала. Потом прочитала тот самый пост, перепост которого ниже.

И теперь вот сижу и думаю.

Иногда бывает ощущение (а сейчас именно оно), что я нахожусь в центре какой-то информационной войны. Потому что так много информации рушится вокруг, что в какой-то момент перестаешь понимать, как к ней относиться и верить ли ей. И вот это самый жуткий момент.
Ведь я же прочитала про отчетность фонда "Подари жизнь" в незнакомом мне журнале незнакомого человека, прошла по ссылке просто. Прочитала и позволила себя инфицировать сомнением. И сотни, тысячи людей вот так же прочитают и засомневаются и доверие к благотворительным фондам будет подорвано. Вот что мерзко.

И сейчас я думаю вот что.

Я знаю Асю сто тыщ лет и знаю ее мотивы, почему она в "Адвите". И верю ей на миллион процентов.
Лену я видела только один раз лично, но было достаточно ее немного послушать и посмотреть на нее. чтобы понять, что она хороший и порядочный человек.

Лена, Ася, "Адвита", "Подари жизнь", десятки (или сотни?) людей в благотворительных фондах делают фантастическую, невозможную и очень тяжелую работу. Я вот читаю сейчас пост Лены про медицинскую систему, про квоты и пр. и понимаю, что я не выдержала бы даже просто этого знания, потому что это какой-то ад! И я восхищаюсь этими женщинами и их силой.

А те, кто ведет эту информационную войну - горите в аду! Честное слово, я понимаю - политические склоки, грязь и все такое, это правила игры такие, но должно же быть хоть что-то святое..

Tags: help and charity, sometimes i think
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments