Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
На самом деле очень тяжко.

Я перестала просыпаться. Я не слышу будильник, а вскакиваю за 10 минут до выхода из дома (а то и позже), натягиваю что попало и сонно плетусь на работу. Сил нет. Нервов нет.

Все будние вечера я учусь - три вечера в киношколе, два вечера на голландском. Прихожу домой в 23.30. Включаю компьютер, открываю скайп и час-полтора говорю с Тином. Он проверяет мои задания по голландскому, учит меня правильно произносить слова, отвечает на мои дурацкие вопросы. Я говорю с ним и делаю домашние задания. Иногда я параллельно еще что-то готовлю. К тому же мы довольно много обсуждаем все те официальные процедуры, которые нам надо скоро пройти. В итоге я редко ложусь раньше часа ночи, а чаще всего около двух. И этот замкнутый круг не разорвать - утром я снова просыпаюсь поздно и разбитая.

Можно было б помечтать о том, что я отосплюсь в субботу, но в субботу днем я снова учусь. А до этого мне надо успеть в уйму официальных инстанций, чтобы уже начать оформлять бесконечные бумажки для вида на жительство.

Остается воскресенье. В воскресенье я дохлая. Меня почти невозможно куда-то вытащить. А надо. Потому что это единственный способ встретиться с друзьями или семьей. А не встречаться с ними совсем - это как-то очень уж обидно, тем более в свете иммиграционных перспектив. И еще воскресенье - это единственный день, когда я успеваю писать сценарии, хотя бы коротенькие учебные, которые задаются мне каждую неделю. Мечты о полнометражке остаются только мечтами, потому что тогда надо совсем прекратить спать.

Я не могу отказаться от скайп-звонков. Я не могу перестать ходить на голландский. Я не могу не делать домашнее задание каждый вечер, потому что иначе я не подготовлюсь к экзамену. Я не могу не писать сценарии, потому что иначе в хождении в киношколу нет вообще никакого смысла. Проклятый замкнутый круг.

Очень устала. Нет, правда, ОЧЕНЬ. И это ведь только три недели, а дальше будет только хуже. В таком ритме надо прожить еще несколько месяцев.

Я много срываюсь. Много кричу и выхожу из себя.
Ужасно хочу бросить работу, потому что она кажется совершенно ненужной сейчас, только отнимает драгоценное время. Но работа пока еще нужна, хотя бы потому что надо же платить по счетам.

Тин меня успокаивает каждый день. До встречи с ним 15 дней - этим и живу.
Tags: sad+sad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments