Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Меня искренне коробит от этой испанской манеры целовать при встречи и прощании в обе щеки всех подряд. Всех. Совершенно незнакомых людей, которых видишь первый и, вероятно, последний раз в жизни. За ближайшие полчаса мои щеки перецеловывает примерно десяток посторонних губ. Я пью свое разбавленное минералкой вино и незаметным движением потираю щеку.

- Ты в порядке? – заботливо спрашивает Йен.
- В полном. Просто…
- Что такое? – жизнерадостно влезает Мелисса. Интересно, эта девочка вообще бывает серьезной? Она может не улыбаться? Она умеет грустить? Впрочем, зачем я спрашиваю это о человеке, у которого 1766 фотографий в профайле на фейсбуке.
- Все отлично, дорогая. Просто я никак не могу привыкнуть к этой испанской традиции целоваться.
- А, ну мы такие общительные – объясняет она.
- А что с этим не так? Это же приятно? – спрашивает Йен.
- Во-первых, я из России, забыл? Мы суровые мрачные коммунисты. Во-вторых, я не люблю, когда ко мне все время прикасаются какие-то люди. Я не хочу, чтобы меня целовали все подряд. Меня можно целовать только… избранным. Поцелуи – это ведь очень интимно… - я смотрю ему в глаза. Красное вино и английский язык заставляют меня говорить гораздо более эмоционально, чем обычно, хотя, казалось бы, куда уж эмоциональнее.
- Ты такая смешная! – хохочет Мелисса и убегает. Кхм, да, я очень смешная.

- Слушай - говорит Йен слегка оправдывающимся тоном – Ну ведь для нас это нормально. Все эти чмоки при встрече, в этом нет ничего такого. Все эти ребята мои друзья.
- Да перестань – на меня вдруг накатывает раздражение – Какие к черту друзья? Тебе сорок лет, им двадцать. У вас ничего, совершенно ничего общего. Они просто бухают в твоем баре. Это иллюзия дружбы. И ты это знаешь.
- Притормози. Пожалуйста… - жалобно добавляет он. Но меня уже несет. Я спрашиваю со скорбью и участием в голосе.
- Ты знаешь, что ты разобьешь ей сердце?
- Кому, Мелиссе? Да ладно? Я же говорил тебе, я полностью честен с ней. Она же все знает, про то, что я не пережил еще свое расставание с женой, про то, что я не готов к серьезным отношениям. Я же рассказывал тебе, что все мои друзья, все, кого я знаю, придумывают правила, чтобы не влюбляться, чтобы больше ничьи сердца не разбивались. Я же честен, понимаешь?
- К черту честность.
- Но..
- К черту ебучую честность. Сердца все равно разбиваются, хотим мы этого или нет. Особенно когда тебе 20 лет, и ты спишь с сорокалетним несчастливым мужчиной. О, я так хорошо понимаю все твои мотивы, Йен.
- Правда?
- Конечно. Все это один сплошной глоток из источника юности. Да, ты честен с ней. Но с собой, а? Себе только не ври, пожалуйста. Надо быть всегда честным с собой – я перевожу дух – Ух. Так. Все. Закончили проповедь. Стоп, трагедия. Даешь фанк! Мелисса, дорогая – окликаю я ее через пару метров - позволь я куплю тебе еще одну славную бутылочку отличного испанского пива?
- Спасибо – шепотом говорит Йен мне на ухо и гладит меня по руке. Я глажу его в ответ. В течение последующих пятнадцати минут мы сидим рядом. Вплотную. Прижавшись друг к другу бедрами. И я чувствую, какой он горячий. В буквальном смысле, у него горячая кожа.

Что на меня нашло? На хрена я все это наговорила. Ругаю себя. Больше не вздумай нести такой бред, Дарья, предупреждаю. Так, еще глоточек, надо расслабиться. Я пью вино с минералкой из огромного высокого стакана. Мелисса просит попробовать.
- Иуу. Как ты это пьешь?
- Медленно и с удовольствием. Так я делаю все приятные вещи в этой жизни» - подмигиваю я. Она не понимает, зато, судя по вздрогнувшей ноге, понимает кто-то другой.
- Слушай, а твоя книга будет бестселлером?
- О да! Я уже говорила Йену, что сначала это будет книга, потом я напишу по ней сценарий, а потом по ней снимут фильм в Голливуде. Йена будет играть… Джуд Лоу, я думаю.
- Джуд Лоу??? – возмущается Йен – Да он же мальчишка! Меня должен играть кто-нибудь посолиднее. Ричард Гир или там Джордж Клуни.
- Не льсти себе. Ты не тянешь на Клуни. И потом Джуд Лоу твоего возраста. И потом он уже играл красивого и жутко романтичного бармена в одном фильме с Норой Джонс.
- А кто будет играть меня? – спрашивает Мелисса.
- Ну а тебе бы как хотелось?
- Ууу, я даже не знаю… Анджелина Джоли? – она сияет.
- Нее, по-моему Анджелина слишком старая, чтобы играть тебя! – я качаю головой и про себя думаю «А еще слишком умная, слишком красивая, слишком утонченная».
- Фильм с Норой Джонс – до Йена только доходит, что я сказала до этого – Я обожаю Нору Джонс! (В этот момент Мелиссу кто-то отвлекает и она выпадает из разговора, впрочем, она все еще стоит рядом с Йеном и его руки все еще на ее талии, когда он говорит со мной). Только не говори, что тебе тоже нравится Нора Джонс?
- Представь себе. Я буквально сегодня утром, после того как мы виделись с тобой, шла и слушала ее первый альбом. И знаешь, я поняла, почему я люблю Нору Джонс.
- Потому что у нее красивый голос, потому что у нее папа супер-музыкант, потому что она получила несколько «Грэмми»?
- Нет, глупый. Потому что когда я смотрю на нее, а еще больше, когда слушаю ее, я думаю – вот это кто-то, кого даже я хотела бы видеть в своей кровати, проснувшись утром.
- Вау. Пожалуй я тоже… - и Йен смущенно отводит глаза.

Тем временем к Мелиссе подбегает почти идентичной внешности брюнетка. Они смачно целуются и обнимаются.
- Дариа, это моя подруга Диана. Моя лучшая подруга. Моя герлфренд! – она хохочет и звонка чмокает Диану в губы.
- О, как мило. Я не знала, Мелисса, что ты бисексуалка – восхищаюсь я с широкой дружелюбной улыбкой – Тебе повезло, Йен – многозначительно качаю головой в его сторону.
- Que? – не понимает Мелисса. Йен хрипло повторяет слово «бисексуалка» на испанском.
- О, нет! – хохочет она – Я не бисексуалка, что ты! Меня интересует только Йен!
- Очень жаль… - говорю я – Очень жаль. На твоем месте я бы попробовала. Рекомендую.
- Что ты делаешь? Рекомендуешь? То есть ты.. – Йен не в состоянии закончить фразу.
- В жизни столько всего интересного, знаешь… - пожимаю плечами и загадочно опускаю глаза.

Я отхожу в сторону, достаю из сумочки фотоаппарат и делаю пару снимков вокруг. На стенах огромные портреты Богарта и Бергман, разумеется. Поворачиваюсь обратно и вижу, что Мелисса целует Йена в шею. А он, слегка наклонив голову и продолжая ее обнимать, смотрит прямо мне в глаза. Прямо, черт возьми, в глаза. И это так печально.

Я просто снова пожимаю плечами и отворачиваюсь. Через минуту меня за руку хватает Мелисса и говорит: «Пошли, мы уходим, мы идем танцевать!»
Tags: bartender of my dreams, mallorca, men, неважные жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments