Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Я просыпаюсь в плохом настроении. В раздавленном, если точнее. Открываю глаза, смотрю в потолок, закрываю глаза. Ничего не хочу. Никуда не хочу. Будь проклят бар, испанка, канадец. Но надо вставать и идти. Не сметь лежать, Даша! Не сметь депрессовать! Вперед, к морю, гулять, дышать, двигаться, только не стоять на месте.

Если идти в сторону от Пальмы к гавани Аренала, придешь на маленькую площадь с пальмами и скамейками, где можно поймать общедоступный вай-фай от местного муниципалитета. Именно туда я прихожу в 10 утра, когда на пляже еще довольно прохладно и почти нет людей, чтобы почитать ваши комментарии, написать о вчерашнем, попереписываться с Маринкой. Чаще всего здесь нет никого, но постепенно появляется все больше солнца и все больше людей и вот уже через полчаса пятачок наполняется немецкими пенсионерами и испанскими мамочками с детьми и мужчинами с маленькими собачками (маленькие собачки в большом почете на Майорке).

Я сижу лицом к солнцу, держа нетбук на коленях, и пишу о Йене, о моей вчерашней печали, о вероломной испанке. И вдруг кто-то встает передо мной, закрывая солнце. «Привет». Я поднимаю глаза. Темные ботинки, синие джинсы, ветровка, полосатый свитер.
На меня из-под темных очков смотрит Йен.

- О боже. Ты напугал меня. Что ты тут делаешь?

- Гуляю. У меня есть пара часов до встречи с сыном, до этого нужно заглянуть в банк, да и пиво должны в бар привезти. А ты как? Много народу посетило твой блог сегодня?

- Если верить статистике, то около 700 просмотров. Что-то около 50-и комментариев.

-  Офигеть! Люди еще и заморачиваются комментировать?

- О да… Ты даже не представляешь насколько – улыбаюсь я, думая о том, сколько моих френдов сегодня проклинало Йена в комментариях.

- Круто!

Мы улыбаемся друг другу, хотя я все еще не могу прогнать с лица нервозное выражение.

- Ну что ж… Я пожалуй пойду – говорит он – Увидимся, да?

- Ага. До встречи… Хорошего дня!

Взмах рукой и он уходит.

На раздумье у меня уходит не более 10 секунд. Он едва успевает отойти на двадцать шагов. Я захлопываю нетбук, вскакиваю со скамейки и кричу: «Йен! Эй, Йен!» Он оборачивается, останавливается.

«Ты не против, если я прогуляюсь с тобой немного?» - спрашиваю я, догоняя его.
«О, я буду счастлив!» - улыбается он.

Tags: bartender of my dreams, mallorca, men, неважные жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments