Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:

Вчера с утра было облачно. С самого утра. Оказывается, когда солнце не светит в окно и не щекочет веки, я просыпаюсь уже не так легко. С трудом заставила себя позавтракать. Впрочем, чудный отпускной вкус хрустящих тостов с клубничным джемом прекрасен даже когда у меня плохое настроение. Я выпила аж две чашки чаю, читая Стивена Фрая, забравшись с ногами в кресло на веранде с попугаями. Немец сидел на прежнем месте, за соседним столиком. Его вниманием завладела пожилая перигидрольная немка, оживленно рассказывающая ему что-то. Он же вежливо кивал и изредка кидал в мою сторону полные уныния взгляды.

После завтрака я поднялась в комнату, выглянула в окно, вздохнула, разделась и забралась под одеяло. Совершенно бессовестным, непростительным образом я проспала вчера целый день, высунув только нос из своего одеяльного кокона.

Вечером же я надела белое летнее платье, не обращая внимания на градусы на уличном термометре. Висит он на аптеке на углу, точнее их два. Один термометр со стороны одной улицы, другой - со стороны второй улицы. И оба показывают разную температуру. С разницей всегда ровно в три градуса. Как же ему верить? Да никак!

Так вот в белом летнем платье самое то гулять в сумерках по набережной. Потому что тут же успеваешь получить два приглашения на кофе и одно на пиво. Увы, я не пью ни то, ни другое. Да и как я могу пойти пиво с испанцем, когда через пару часов в моем распоряжении целый бар с самым лучшим барменом во вселенной.


Я приду к нему через пару часов, поставлю на стол коробку с печеньем, положу рядом плитку горького шоколада и флешку с 55-ю самыми грустными песнями и скажу: «Ну, рассказывай». А он скажет: «Вау… Про что?». «Про расставания. Про свою грусть» А он спросит: «Эээ… Зачем?». Я отвечу: «Потому что у меня степень магистра по расставаниям. Я, черт возьми, знаю о расставаниях и грусти всё. К тому же я русская, понимаешь? Мы самый печальный народ на свете. Даже печальнее евреев». Он улыбнется, закинет на плечо полотенце и нальет себе пива.

И вот тогда он расскажет мне все. Про жену, которая ушла от него, не выдержав испытания ревностью. Потому что невозможно не ревновать, если твой муж бармен, да к тому же слишком хорош собой для гетеросексуала. Про молоденькую испаночку, объятия которой вроде бы не так уж и нужны, но могут спасти от печали хотя бы на пару часов. Про свою работу, которая порой надоедает до зубовного скрежета так, что хочется выгнать всех этих местных алкоголиков-неудачников и закрыть бар до лета.

А может он ничего не расскажет. Просто покачает головой, отмахнется и в секунду сложит между нами стену из вежливости. Может быть, бармены никогда не раскрывают душ посетителям. Может это один из камней мироздания, который нельзя ворошить, иначе мир провалится в тартарары.

Такие были планы. «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Ну вы понимаете. Бар был закрыт.  И именно когда я стояла у порога, бубня себе под нос «охуенно длинный день», как на минутку появился бородатый друг Йена, открыл дверь, поставил туда какую-то коробку и сказал мне «Тудэй клоузд. Туморроу опенд!» Теперь наверное думает, что я тупая дура, которая приходит который вечер и стоит перед закрытой дверью.

Tags: bartender of my dreams, mallorca, men
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments