Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:

история о разбитом сердце

Русская девушка спускается по ступенькам в бар, садится за барную стойку на пятый стул слева, разматывает белый шарф и кладет его рядом с собой на стойку. Она достает из сумки с надписью ”BERLIN” нетбук, расстегивает верхние пуговки джинсовой куртки и говорит: «Привет, Йен. Мне как обычно». А потом сидит и весь вечер слушает чужие разговоры и пишет что-то, изредка улыбаясь бармену.

Вот так я представляла себе сегодняшний вечер, когда шла по лестнице своего отеля. Не шла – летела! Но вместо пинты зеленого чая меня ждало разбитое сердце!
Йен сидит в кафе напротив своего бара с той отвратительной, отвратительной малолеткой с размазанной тушью, которая вчера была с именинницей и выпила штук 5 Лонг-Айлендов, почти падая с ног под конец вечера. Она еще была в таком ужасном обтягивающем трикотажном платье, из-под которого выпирали ее нелепые юношеские складочки. Come on! Сколько ей лет, шестнадцать? Ей же наверняка еще по закону не положено заниматься сексом! Как ты мог, Йен, как ты мог променять меня, МЕНЯ на эту смешную испанскую шмару?!

А я… О, это так унизительно. Я целый час наматывала круги по ближайшим кварталам. Ходила змейкой, восьмеркой, кругами. Я заметила тебя в окне этого кафе с самого начала, как только пришла к твоему бару и увидела, что двери закрыты. Я видела, что ты не один, видела. Но не знала с кем. Я думала ты еще немножко посидишь, поужинаешь, а потом пойдешь открывать бар. А я зайду, поедая эскимо, а второе протяну тебе. Ага, то самое эскимо, которое сейчас предательски тает в кармане моего рюкзака. И еще флешку с русским депрессивным идиотским роком. Я ходила кругами и придумывала оправдания своим кругам, на случай если кто-то спросит (Боже, кому вообще могло бы прийти в голову что-то спросить!) Я воображала, как скажу, что люблю ходить кругами, и что не могу идти без цели, чтоб потом тупо встать, развернуться и пойти в обратную сторону (что в принципе чистая правда, но в данной ситуации не имеет значения).
¨
О, я зла. Я очень зла. Я прям чувствую, как мои мышцы раздуваются и рвут швы на джинсовой куртке, а кожа внезапно зеленеет. Я в любую минуту могу превратиться в Халка и разнести к чертям все это кафе. Ах, да, я в общем-то пришла в это самое кафе пить чай. Наткнувшись на тебя, сидящего прямо у входа со своей спутницей (и, по правде говоря, еще с парой твоих испанских завсегдатаев), я прошла мимо, только снисходительно обернувшись на твое «Hey, how you doing?» Ты, в конце концов, не Джоуи Трибиани, чтобы падать замертво от твоего how you doing. Нет, я гордая неприступная русская женщина, хули. Я коня на скаку остановлю и в горящую избу войду. Я даже съем растаявшее мороженое прямо из кармана своего рюкзака просто назло тебе!

Как вы понимаете, вышеозначенные эмоции сильно преувеличены, а события слегка приукрашены. В общем, мне показалось, что самое время развернуть сюжет в сторону трагедии и добавить соплей. Поэтому – гори в аду, проклятый канадец, гори в аду, слышишь?

Принимаю ставки на дальнейшее развитие сюжета. Должна ли я убить испанскую сучку? Или хотя бы вцепиться ей в волосы и выдрать клок? Или закатить проклятому канадцу сцену с заламыванием рук, пощечинами и многоэтажными проклятиями на русском языке? Или пристойнее будет тихо страдать оставшиеся десять дней, с тоской поглядывая на него из-за своего стакана с чаем?

Пока мое воображение скачет от сюжета к сюжету, реальность оказывается проще и чуть грустнее. Йен подходит поболтать со мной. Ему сегодня грустно. «Знаешь, я был женат 10 лет и недавно разошелся с женой и все никак не могу привыкнуть к тому, что воскресенья больше не семейные дни, что я теперь один». И он треплет меня по плечу, а мне ничего не остается, как погладить его по руке и сказать «Oh...» Я больше не Халк, я больше не хочу никому вырывать клочья волос. Милый, милый канадец, пожалуйста не грусти!
Tags: bartender of my dreams, mallorca, men, неважные жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments