Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
В какой-то момент я чувствую себя как Бернард, Мэнни и Френ из Black Books, которые весь отпуск провели в аэропортах. Никак не пойму этого парадокса экономных путешествий – почему лететь с уймой пересадок дешевле, чем напрямую?

Итак, я выехала из Питера в Хельсинки вчера вечером. Аэропорт Хельсинки я люблю всем сердцем. Так люблю, что в ожидании самолета прогуливаюсь по нему всему от одного терминала до другого. И обязательно захожу в свой любимый туалет в неприметном закутке, в котором никогда никого не бывает. Да-да, у меня особые отношения с туалетами. Если бы существовала должность туалетного критика, я бы обязательно пошла им работать!

Из Хельсинки в Ригу, из Риги в Барселону. «Еще четыреста ведер»... В аэропорту Барселоны просторно, светло и малолюдно. Я сижу и смотрю фильм про зомби – очень в тему.

Я люблю зарубежные аэропорты. Люблю подолгу бродить по ним, по бесполезным сувенирным магазинам и такс-фри-маркетам. Редко что-либо покупаю, просто люблю бродить, трогать товары на полках, нюхать духи. Люблю сидеть на полу где-нибудь в зале ожидания, лицом к аэродрому и смотреть на самолеты. Люблю есть аэропортовые сэндвичи, запивая водой. Что-то есть умиротворяющее в этих промежутках между настоящими путешествиями. Хотя зря я так пренебрежительно. На самом деле это и есть путешествия, ведь это дорога и ожидание. И они мне нравятся.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments