Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

май лав

Что круто делать в Челябинске?

Во вторник отработать последний день на объекте, пережить адский -38-градусный мороз, проводить Большого Сами, застеснявшись внезапно обнять его на прощанье. Написать ему вечером полную оглушительно сентиментальных признаний смску. Получить в ответ «Это тебе спасибо. Где бы я был без тебя? Вместе мы крутая команда!»

Переехать из гостиницы в гости к Лучшей Части Администрации Челябинской области - Свете. Посмотреть все ее фотоальбомы. Услышать несколько историй, по которым можно снимать биографические саги и романтические мелодрамы.

В среду с утра заявиться к любимой маникюрше Наташе и провести у нее четыре с лишним часа. Разглядывать журналы, слушать местные челябинские новости, болтать о мужской неверности и наслаждаться видом собственных пальцев на всех конечностях.

Затем сходить в новый офис Марии, пообедать вместе. Выпить чаю с кексами. Поймать у нее в офисе халявный интернет, сидеть за соседним столом и работать, как будто так и надо.

Встретиться в кафе с Женеchunga_  десять минут восторженно охать друг на друга. «Ты шикарно выглядишь!» - «Нет, это ты шикарно выглядишь!» и, что удивительно, все это от души, а не как обычно бывает у теток.

Пойти в кино с Яшей zauberer , Женей chunga_  и Маришкой just_vdvarta . И даже не расстроиться, что они не читали книги про Нарнию и почти не смотрели предыдущие кины. Смотреть и комментировать и шепотом гоготать всем вместе.

Идти вечером с Яшей и Женей по Кировке и встретить Мишу grrule . Который говорит, что если завернуть воооон в тот бар, то там можно встретить Олега 1st_element . И я заглядываю, чтоб его обнять.

В четверг выспаться. Первый раз за несколько недель проснуться без будильника.

Днем пройти пешком с Теплотеха до площади Революции. По дороге навестить один офис по работе, но задержаться в нем для души. Выпить чаю с Ксюшей kankana  и послушать новости.

Снова заглянуть в офис к Марии и утащить ее есть суши. Пить зеленые чаи и никак не наговориться. Почему-то в этот мой приезд мы с Мари провели какое-то невероятное количество времени вместе, и при этом совершенно друг от друга не устали, скорее наоборот – видимо так сложилось, что мы были нужны друг другу сейчас. Если честно, дело даже пожалуй в том, что Мари оказалась очень нужна мне в том качестве, о котором я даже не предполагала. Но об этом чуть позже.

Вечером обнаружить, что несколько рабочих писем таки совершенно необходимо отправить, хотя завтра у финнов и рождество, хотя у меня уже который день отгулы. Все равно все дни протаскала за спиной рабочий ноутбук. На всякий случай. Случаи случались то и дело. Ужас! Так вот с рабочими письмами пришлось разбираться в МакДаке. Купила бутылку воды и полчаса эксплуатировала халявный вай-фай. Мрачноватый охранник весь извелся: все маячил у меня за спиной и заглядывал в монитор. Наверное, я выглядела подозрительно – в черном длинном пальто, с черным огромным рюкзаком, с бутылкой воды и ноутбуком. Писала письма на котельную в Усинске и воображала, что на самом деле я хакер и из челябинского макдональдса взламываю счета в швейцарских банках.

Совсем вечером пойти в гости к Наташе, которая работала со мной на финнов в 2007 году на строительстве этого самого нашего объекта в Курганской области. Она совершенно удивительная женщина – умная, красивая, отличная жена и мать и при этом великолепный инженер-строитель и проектировщик. Мы можем часами говорить о работе, но при этом и о жизни, о семье, о планах на будущее. От нее я многому научилась в профессиональном смысле, чем пользуюсь до сих пор. Иногда я пытаюсь отдавать ей свои кармические долги, но не всегда получается, потому что слишком уж их много.

Приехать домой в полночь и до двух часов ночи сидеть со Светланой на кухне за разговорами о сути дружбы. Не всегда сойтись во мнении, не всегда понять друг друга, но услышать что-то такое, что западет в душу, осядет там и возможно когда-то пригодится.

В пятницу утром зачем-то надеть платье. Если уж платье приехало из самого Питера, не надеть его было бы глупо. В пятницу мы решили праздновать рождество, значит платью самое время.

Прогуляться по морозу до любимой пиццерии, замерзнув так, что захочется купить шерстяные уродливые носки на рынке у цыганок. Пообедать пастой с названием про любовь в компании Мариши, сожалея, что не встречала ее раньше, пока жила в Че, и одновременно радуясь, что все-таки встретила сейчас.

Прыгнуть в маршрутку, доехать до Администрации Челябинской области и отправиться туда на экскурсию. Вы знали, что у них там домик внутри домика? Новое здание построено вокруг старого, классический коллонастый фасад которого выходит в новенький строгий атриум. В центре атриума стоит гигантская икона из бисера и камней, а рядом с ней рождественский вертеп. Света пыталась меня переубедить, что это называется рождественские ясли, но я хочу думать, что вертеп. Ведь так звучит гораздо круче! Навестила Светин отдел, получила в подарок кружку с символикой губернатора, посидела за компьютером Олега в кожаном кресле и поставила ему на языковую панель сбивающий с толку финский.

Проехаться в трамвае до Юриного b_vinta  дома. Слопать суши, сидя с Костей за барной стойкой на кухне. Составить список продуктов и отправиться в магазин. Испечь в сковородке ароматное хачапури и наделать нетривиальных салатов. Сварить трехлитровую кастрюлю глинтвейна с целым апельсином и горстью специй. Дождаться гостей – Света, Катя, Миша – и  пить с ними горячий глинт, чокаться кружками, слушать рождественские песни, жечь свечи, говорить о планах и целях на следующий год. Удивительной уютности рождество получилось!

Вот такая неделя в Челябинске. Про выходные напишу отдельно. Но и эти какие-то три с половиной дня уместили в себя столько радости и умиротворения, что словами не описать.

Tags: 4e, my girls
Subscribe

  • (no subject)

    Вторую неделю все сидят дома. На прошлой неделе Пухля кашлял и сопливился, а по нынешним временам с такими жалобами принято сидеть дома. Поэтому он…

  • (no subject)

    Я, ставя вчера вечером в духовку пиццу из морозилки: "У нас с тобой неделя вредной еды и фастфуда, сыночек". Пухля, внимательно рассматривая меня:…

  • (no subject)

    Среда Среда должна была быть классной. Потому что у Пухли в школе был выходной, а у меня был запланирован долгожданный поход к парикмахеру. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments