Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
На автобусной остановке в 4.58 утра молоденький темнокожий парнишка говорит мне с диким акцентом "Huomenta!"
Доброжелательный водитель автобуса подсказывает мне, где лучше сменить автобус, чтобы не только успеть в аэропорт, но и не ходить долго с сумкой от одной остановки до другой.
На второй остановке стоит симпатичный парнишка в черном и клетчатой рубашке с острыми уголками воротника. Он заговаривает со мной.
- Ты тоже едешь в аэропорт? И я. Холодно, без перчаток руки замерзли!
- Ничего, зато ты наверное тоже летишь в теплые страны? - утешаю я.
- Да. А ты?
-Я в Испанию - не могу не улыбаться от счастья.
- И я! - радостно сообщает он - Сначала в Мадрид, потом в Барселону! А ты говоришь по испански?
- Немного.. - вздыхаю и мне становится стыдно за возможно пропущенный повторно экзамен по испанскому, он должен бы быть на следующей неделе - Я учила испанский несколько месяцев. Вот и проверю - смогу я на нем говорить или нет.
- Сможешь! Конечно же ты знаешь испанский! - без тени сомнения говорит он - А для меня испанский родной язык, я вообще-то из Южной Америки.

И тут я понимаю, что с самого начала в этом мальчишке меня задело. Он - вылитая Пенелопа Крус. Одно лицо. Пенелопа Крус, только восемнадцатилетняя, короткостриженная и мальчишка.

Все-таки я очень люблю вот такие случайные беседы с незнакомыми людьми на улицах чужеземных городов. Вчера я вот так же разговорилась с мальчиками, которые были со мной на экскурсии в Парламенте: один оказался из США, второй из Австралии. На вопрос: "О, Боже, что вы тут делаете???" они радостно ответили одним единственными словом: "Отпуск!". Вы можете представить, что живя в Австралии вы решили бы поехать в отпуск в Финляндию? Я - нет.

Тем временем я в любимом аэропорту. Уже давно рассвело, вокруг бродят уймы народу. Сейчас я пойду куплю себе ослепительно цитрусовые духи, о которых мечтала последний месяц, и улечу.

Счастливо оставаться вам и счастливо отдохнуть мне!
Tags: travel, неважные жизненные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments