Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Наконец-то освоила Paypal. Казалось бы ничего сложного, но прошлое мое знакомство с ним весной как-то не сложилось. А сегодня вот я его победила.
В общем-то он мне нужен всего для двух вещей.
Чтобы оплачивать редкие покупки в зарубежных интернет-магазинах, которые почему-то не хотят принимать мою Visa-card.

И чтобы время от времени переводить деньги пациентам Благотворительного фонда AdVita http://advita.ru/ Делать это в интернете мне кажется удобнее, чем в терминалах оплаты.

Однажды Ася сказала мне, что отправлять деньги на счет благотворительных фондов должно для всех нормальных людей когда-нибудь стать просто привычкой. Как кидать сотню-другую на мобильный телефон маме по дороге за хлебом.

Не могу сказать, что я уже приучилась. Открывать этот сайт и читать истории людей, которым нужна помощь, очень грустно. Особенно истории детей. Иногда не то что грустно, а просто так невыносимо, что хочется закрыть страничку и даже захлопнуть крышку ноутбука и зажмурить глаза. Можно конечно и не читать, можно просто перечислять деньги на счет фонда, им там и без адресной помощи постоянно нужны средства. Но почему-то иногда кажется, что важнее открыть страничку с именем человека, с улыбкой, с историей, особенно если внизу в списке перечислений еще не стоит ни одной цифры. Я еще не привыкла.

Но я пытаюсь приучиться. Всего лишь внесла в свою программку планирования домашнего бюджета еще одну графу. Нажала галочку "внести изменение для всех периодов". И в плане расходов появилась строка AdVita. А когда есть план, придерживаться его не так сложно.

Когда Ася рассказала мне об Адвите еще очень давно, я все думала, что пойду и стану донором крови. Но не пошла и не стала. Потому что ленивая и занятая одновременно. И потому что панически боюсь иголок.
Благотворительность такая штука, что если начинаешь о ней думать, то мысли заводят далеко. Думаешь вот, что "если я просто отправляю деньги, но не могу сделать ничего конкретного, я все равно ведь остаюсь ленивой жизнерадостной обывательницей". Но это по-моему неправильные мысли. Потому что тут не бывает такого, что какие-то поступки лучше, ценнее других. Важно, чтоб поступки вообще были. Ну вот так мне кажется.

Ась, я тебя очень люблю.
Tags: asena, help and charity, sometimes i think
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments