Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:

Из-за ветреной и не очень летной погоды образовался выходной день. Но с самого утра было омерзительно злобное настроение, с которым  просто необходимо было как-то бороться, иначе я могла стать опасной для окружающих и самой себя. Поэтому куда? Правильно, опять в местный салон красоты, делать маникюр.

Долго болтала с симпатичной девочкой-администратором, которая как-то прожила целый год в Питере, но потом вернулась в родной город. Обсуждали белые ночи, снег и цены. О чем еще тут говорить. А затем я пошла на маникюр к Ольге, которая оказалась хозяйкой всего салона.

Ольге на вид лет 35, не больше. Красивая, стройная и, разумеется, очень ухоженная женщина. Я поначалу даже удивилась, что сама хозяйка делает какие-то процедуры,  но потом оказалось, вокруг нее вертится здесь почти все – она делает маникюр, массаж и стоун-терапию и ведет занятия по йоге. Вот когда она упомянула про йогу, тут и началось самое интересное.

Оказалось, что уже лет 7 Ольга увлекается индийской философией, ездит по всей стране на семинары, а в этом году вместе с детьми собирается на несколько месяцев пожить в Индию и встретиться там с каким-то гуру. Детей у нее, кстати, трое, хотя сложно представить эту хрупкую барышню мамой троих.

Надо сказать на маникюр я не особо обратила внимание, просто я получила от проведенного с ней времени столько удовольствия, что все остальное совершенно не важно. Мы говорили о философии, о поисках себя, о призвании, о духовном росте, о потребности во взрослении и при этом сохранении детской души - таких вещах, о которых, в общем-то, не особо говорят обычно с посторонними малознакомыми людьми. Особенно я не говорю. Особенно с увлеченными всякими эзотерическими штуками людьми. Я ведь, как известно, несколько недолюбливаю все эзотерическое. Но эта женщина оказалась такой хорошей и настоящей, что я впервые в этом городе расслабилась и почувствовала себя комфортно.

Она рассказывала о себе и семье и говорила какие-то очень простые, банальные вещи, скажем, что с детьми надо говорить как со взрослыми, или что иногда ей кажется, что это не она хорошая мама, а что это ей очень повезло с детьми, или что дети сами выбирают родителей и приходят к ним для того, чтобы чему-то научить. В большинстве случаев от таких разговоров у меня портиться настроение, и хочется кинуть чем-то средней тяжести, но по ней было так заметно, что все это от души, что она сама дошла до всего этого, что это не слова из книжек, а личный опыт человека. И мне это ужасно понравилось. Может быть потому, что первый раз за неделю в этом городе я встретила человека, который не озабочен только деньгами и материальными ценностями.

Вот так приходишь к маникюрше, а встречаешь философа.

Subscribe

  • (no subject)

    Два дня провела на вебинаре для преподавателей английского и прочих языков. По 4 часа каждый день. Причем в субботу сразу после вебинара у нас были…

  • (no subject)

    Ночами я говорю себе: "Все это закончится. Потерпи. Он вырастет. Он перестанет просыпаться каждый час. Ты начнешь высыпаться. Вы оба больше не…

  • (no subject)

    У меня сегодня была цепочка мыслей, в конце которой я поняла, что все, это не лечится. Nerd alert просто не знаю какого уровня. Прочитала у подруги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments