Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Categories:
Вчера краем глаза увидела в телевизоре поразившее. Прекрасная Далида пела джимморрисоновскую Alabama Song. Вся такая в черном боди и блестящем красном фраке, сидя на пианино на цирковой арене и в окружении совершенно фарсовых танцоров. Сказать, что я была потрясена - ничего не сказать. У нее там сплошное варьете и развратное покачивание обтянутых капроном бедер. То есть жанр-то, вообще-то, мной весьма уважаемый, но совершенно не сочетающийся ни с чем джимморрисоновским, вы же понимаете. И такой восторг и восхищение - надо ж, ведь круто сделала, вывернула, закрутила, ведь гениально ж!




Вообще-то Далиду я давно уважаю. Началось все, пожалуй, с того, как однажды лет 6 назад на огромной кухне в шикарной квартире на Адмиралтейской набережной одним похмельным и возможно февральским утром, когда в спальнях за стеной спали знакомые и не очень мужчины, наша московская бабушка Мери что-то рассказывала про Далиду. Я ни за что не вспомню что именно. Помню, она упоминала про трагическую судьбу и невероятный талант. Поскольку я девочка впечатлительная, то я часто делаю себе мысленные галочки - "почитать, послушать, посмотреть". Особенно, когда мне рассказывают что-то люди, являющиеся для меня авторитетами и чьему вкусу я доверяю (а таких людей, надо сказать, очень и очень немного).

Потом уже, конечно, прочитала про ее жизнь, послушала ее песен разных. И полюбила. Несмотря на французский язык. Его я очень сильно не люблю, а Далида единственная, кому я его прощаю и кого могу слушать. Ну и гениальная песня "Je suis malade", которую я ни в чьем другом исполнении не переношу. Она входит в число песен, которые надо обязательно петь, когда напьешься и грустишь о любви. И еще "Paroles, Paroles" с Аленом Делоном - тот случай, когда слов не понимаешь и понимаешь одновременно.

Но вот сегодня стала пересматривать весь ролик и полезла читать про песню и узнала, что Alabama Song оказывается совсем не принадлежит перу моего драгоценного Джима. Впрочем, это я вполне могу пережить, можно было и раньше догадаться, она ж выделяется.

Дома второй месяц лежит толстенная книга об истории The Doors, но я все никак не могу себя заставить ее прочитать. Это как шагнуть на 15 лет назад, когда не было в моей жизни интернета и возможности купить все, что хочется, а были кассеты, которые переписывались у знакомых и были книги две или три книги о Дорзах, которые давали почитать подружки-старшекласнницы. И каждое написанное слово почти заучивалось, запоминалось как непреложная истина. И я не хочу ее менять. Вот почему я совершенно ничего не читаю в инете про Дорз и Моррисона, хотя давно могла б. Не хочу. Есть вещи, о которых не стоит знать больше, чем уже знаешь.

Это как книги, которые полюбила 10 лет назад и давно не перечитывала. Их лучше не трогать, лучше запомнить прекрасными навсегда. Потому что ты вырастаешь, а они нет. У меня так случилось грустно с Сэлинджером, которого не трогала много лет и продолжала считать одним из самых любимых писателей, у которого люблю абсолютно все, а потом вдруг зачем-то перечитала и поняла, что семья Глассов не вызывает восторга, как раньше, а раздражает. Потом так же случилось с Хемингуэем, которого я просто не смогла заново дочитать до конца. В общем я решила Толкина не трогать, а то не дай бог. Должно же у меня оставаться что-то святое.
Tags: music, sad+sad
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут доделала все важные дела - сдала большой перевод, над которым сидела 3 недели, доделала с ребенком домашку перед каникулами - и решила, что…

  • (no subject)

    Скажите пожалуйста, как вам удается сейчас во время карантина работать дома так, чтобы ваши дети не сидели перед телевизором по несколько часов в…

  • (no subject)

    Я хорошо помню свою музыкальную школу. И помню ту атмосферу, когда идешь по коридорам, а из-за каждой двери слышно разный инструмент и разную музыку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments