Даша Касик (babybitch_) wrote,
Даша Касик
babybitch_

Category:
Который день никакого настроения. Не хочется разговаривать. Не хочется выходить на улицу.

Вчера играла в затворника. Целый день смотрела тупые передачи по  MTV. Обожаю тупые американские передачи с MTV.
Параллельно распотрошила все фотоальбомы и заполнила их заново, рассовав в хронологическом порядке фотографии с 1997 по 2009 год. И даже подписала некоторые. Просто недавно брала у Оли старые пленки и печатала фотографии из юности. Выложила уйму денег. Воспоминания дорого обходятся. Причем пленки брала еще летом, а фотки напечатала только позавчера. Можно вычеркнуть пункт из списка дел.

Список дел висит на холодильнике. Многие дела в списке уже несколько месяцев. Иногда я ненавижу себя за то, что до сих пор не сделала их.

Любовь к порядку привела меня к папке с открытками и письмами. Их я тоже разобрала по годам и подписала. С 1989 по 2008. Целая жизнь. Десятки открыток. Намного меньше писем. Немного больше записочек от подруг с уроков и лекций. Когда состарюсь - буду целыми днями перечитывать эти чертовы письма и открытки. Хорошо, когда есть, что вспомнить.

Недавно поняла, что моя самая большая фобия - потерять память. Именно поэтому я храню годами сотни на первый взгляд ненужных бумаг, записных книжек, фотографий, сувениров. Именно поэтому я веду жж и бумажный дневник.

Если однажды мне на голову упадет кирпич, я забуду всю жизнь, даже собственное имя, мои дневники и прочая дребедень хоть немножко помогут вернуть память.

А может не помогут. Я вот открываю дневник за 1997 год. А там большими буквами "ОН НЕ ПОЗВОНИЛ". И пририсованы слезинки. Это была моя личная символика - если одна слезинка, то в этот день я всплакнула, если много - то рыдала битый час. Тут много слезинок. Но еб твою мать - кто этот ОН? Нет, если поднапрячься и перечесть весь дневник, то может быть и удастся вычислить, кто этот ОН. Сколько их было этих пафосных "ОН"..  За любой год дневник открой - и обязательно будет это трагическое "ОН НЕ ПОЗВОНИЛ". Примерно раз в месяц. Да даже в дневнике за 2009 год.

Вот так жизнь идет, идет. И вечно есть какой-нибудь гад, который не звонит. С этим почетным, но неизменно проходящим именем - "ОН".
Tags: memory, men
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments